第十一屆楊淩雙交會:組織新型職業農民參展逛會 專業觀眾有保障

2019-02-11 15:46:20|來源:西部網|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  成群結隊的頭戴小白帽的省內新型職業農民首次集中到第十屆雙交會上觀摩學習。

  第二十六屆楊淩農高會春季分會暨第十一屆西部(楊淩)農資苗木交易會(簡稱“楊淩雙交會”)將於3月8日-10日舉行,今年的展會上,陜西省職業農民協會將繼續組織全省各地新型職業農民群體到會觀摩學習,並開展棚式栽培技術提升培訓,職業農民已經成為楊淩雙交會專業觀眾的重要組成部分。

  在去年舉行的第十屆雙交會上,成群結隊的頭戴小白帽的省內新型職業農民首次集中參展,成了展會上一抹靚麗的風景。會期內,來自全省各地市的2000多名新型職業農民分批前來觀摩學習採購農資苗木,展現了強大的購買力和專業度。

  興平市阜寨鎮高王村的初級職業農民萬加強種植了10畝地的大棚蔬菜,每年在蔬菜種子、有機肥料、植保機械等方面的投入近10萬元。旬邑縣的初級職業農民徐小平種植了6畝蘋果園,每年化肥農藥、植保等方面的投入也超過3萬元。

  據陜西省農業農村廳對職業農民培育對象摸底調查的數據顯示,新型職業農民年生產經營收入是同等條件下農民收入的3-4倍。而新型職業農民群體在農資苗木方面的潛在購買力也是普通農民的好幾倍,甚至10倍以上,而且具有需求量大、種類多、功能全等特性。

  “現在的展會,專業觀眾是非常重要的,新型職業農民中有的是經營家庭農場,有的是經營農民合作社,都是農民中堭M業化水準非常高的群體,具有非常強大的購買力,現場賣一百單,可能都不及和他們簽一單。”一家參展雙交會的企業負責人告訴記者,非常高興看到雙交會組織了職業農民群堥鼒|參觀,為展商與他們搭建了一個洽談交易的平臺。

  “職業農民不僅購買力強,學習力也非常強,是我們研發的農業新技術推廣和應用的主要服務對象。”參展的農業科技公司負責人表示,新型職業農民有文化、懂技術、會經營,對新型的農業科技有天然的需求力,企業未來發展中,他們將是一個不可或缺的客戶群體。

  記者了解到,截至2018年5月,陜西省已系統化教育培訓職業農民12.58萬人,其中生產經營型佔60%,專業技能型和社會服務型各佔20%;全省持證職業農民49493人,實現了全省主導特色產業的全覆蓋。

  此次組織職業農民參會觀摩學習的陜西省職業農民協會成立於2018年5月,作為一個成立不到一年的新生力量,它們將積極發揮協會的共享共用優勢,廣泛組織各地職業農民參與進來,將雙交會上的新理念、新技術、新產品在全省開花落地,促進農業科學技術的普及和推廣。

  楊淩雙交會已經連續成功舉辦了十年,作為針對春耕播種的專業性展會,通過組織新型職業農民的廣泛參與,將農資苗木參展商的產品銷售需求和農戶發展產業的需求精準匹配,必將進一步促進農業產業發展,助力陜西鄉村振興戰略實施。(記者 石永波)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結