以更大力度支持外資企業發展 加快建設內陸改革開放新高地

2019-02-13 09:27:32|來源:陜西傳媒網|編輯:李妍|責編:趙瀅溪

  2月12日,陜西省委書記胡和平主持召開座談會,了解三星、美光、力成、應用材料、盛賽爾、施耐德等外資企業需求,幫助解決困難,支持外資企業發展。本報記者宋紅梅攝

  陜西省委書記胡和平深入部分外資企業調研並主持召開座談會。他強調,要堅定不移深化改革、擴大開放,搶抓機遇、發揮優勢、補齊短板,以更堅定的決心、更大的力度支持外資企業發展,加快建設內陸改革開放新高地。

  胡和平首先來到三星環新(西安)動力電池有限公司,聽取一期、二期項目建設情況介紹,走進生產車間觀看視頻演示,了解電池生產工藝、性能用途、市場銷售等情況,鼓勵他們加快建設進度、擴大生產規模,不斷提升企業經營效益。在力成半導體(西安)有限公司,胡和平仔細察看產品切片、封裝、測試等流程展示,詢問企業發展中存在問題,希望他們加強技術創新,增強核心競爭力。

  隨後,胡和平主持召開座談會,聽取我省外資企業發展、優化提升營商環境等工作彙報,了解三星、美光、力成、應用材料、盛賽爾、施耐德、住化電子、空氣化工、楊森制藥等外資企業生產經營情況和面臨困難。他指出,過去一年陜西經濟保持持續健康發展態勢,全省經濟外向度進一步提升,外資企業發揮了重要作用,向各位企業家和廣大員工表示衷心感謝。

  胡和平指出,習近平總書記反復強調中國對外開放的大門不會關閉、只會越開越大,這為我們深化改革開放增添了強大動力。要堅持以開放促改革、促創新、促發展,進一步搶抓“一帶一路”建設等機遇,充分發揮我省區位、能源、科教、產業等優勢,大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,努力打造內陸改革開放新高地。要以更堅定的決心、更大的力度支持外資企業發展,持之以琤[強營商環境建設,了解外資企業需求,幫助解決困難,為外資企業健康發展創造良好條件。希望廣大外資企業進一步堅定信心,充分發揮在促進外貿升級、推動產業聚集、增加就業創業、服務社會發展等方面的作用,更好地融入陜西、加快發展,在促進陜西追趕超越中實現互利共贏。

  陜西省委常委、西安市委書記王永康,副省長魏增軍一同調研和參加座談會。

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結