陜西加快發展全民健身 助力健康中國建設

2019-02-22 10:02:37|來源:中國新聞網|編輯:王菲|責編:尹航

  “運動會的舉辦,將進一步激發人民群眾參與健身的熱情,促進全省全民健身事業的健康快速發展,讓健康中國國家戰略在陜西落地有聲。”陜西省體育局副局長董利21日表示。

  當日,陜西省第二屆全民健身運動會新聞發佈會在西安召開。記者從會上獲悉,本屆運動會將於2019年4月至9月在漢中市舉行,運動會主題口號為“全民健身迎全運,追趕超越展風采”。

  據介紹,本屆運動會旨在貫徹落實全民健身國家戰略和《陜西省全民健身實施計劃(2016-2020年)》,進一步提高人民群眾身體素質和健康水平,促進健康陜西建設,助力陜西省籌辦好第十四屆運動會。同時也是廣泛開展群眾體育活動,倡導全民健身新時尚的重要舉措。

  本屆運動會會徽以“漢”字為整體造型,突出承辦地厚重的歷史文化。會歌《相約漢中動起來》激情澎湃地謳歌壯美山河、璀璨文明。本屆運動會吉祥物取名“朱朱”,是以有“東方寶石”之稱的“朱鹮”為基本元素,表現運動場上奔跑拼搏,展示全民健身主題。

  本屆運動會設置了市區組、縣區組、行業組和社會組4個組別,共包含籃球、網球、圍棋、5人制足球、乒乓球、羽毛球、馬拉松、電子競技等40個大項。

  董利表示,屆時,將有來自全省各市區,各企事業單位、社會團體,自發組隊群眾,以及全國各地及國外的數萬名運動愛好者參賽,預計參賽隊伍和人數將創下歷史新高。

  “辦好本次運動會,有利於加快漢中體育事業高質量發展和促進健康陜西建設,有利於提升漢中城市品位、擴大對外影響力和美譽度,有利於促進漢中融合發展、增強內在凝聚力和對外吸引力。”漢中市副市長屈佔權表示。

  陜西省全民健身運動會是該省規模最大、規格最高、持續時間最長、參與群眾最多、影響最廣的群眾體育盛會。本屆運動會由陜西省政府主辦,陜西省體育局、陜西省總工會和漢中市政府共同承辦。(記者 張一辰)

  • 圖片默認標題

    《決勝時刻》再現香山光輝歷史

    在慶祝新中國成立70週年前夕,一部講述1949年黨中央進駐香山為新中國奠基的重要歷史電影《決勝時刻》,即將在全國上映。2019-09-16 13:43:00

  • 圖片默認標題

    大型鼓樂舞詩《大河之東》亮相古城

    一場融合了鼓、樂、歌、舞、劇多種藝術形式的鼓樂舞詩——《大河之東》亮相第六屆絲綢之路國際藝術節,為西安市民奉獻了一場完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019國際兒童戲劇周開幕 5國31場精彩演出獻給古城兒童

    2019國際兒童戲劇周開幕 5國31場精彩演出獻給古城兒童

    本屆戲劇周匯聚了中國、荷蘭、克羅地亞、愛沙尼亞、突尼斯等國家的精彩兒童劇目,更加具有國際化視野和中國傳統文化元素,更加注重國際兒童教育與兒童文學、兒童戲劇創作的交流。2019-09-09 16:48:49

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結