西安城楰O光璀璨 11國駐華使節盛讚西安

2019-03-01 17:48:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  

  駐華使節們出席南門迎賓入城儀式(攝影 李明睿)

  國際在線陜西報道(段曉蕊):近日,來自阿爾巴尼亞、巴林、厄瓜多爾、加蓬、牙買加、蘇堳n、薩摩亞、智利、伊朗、日本、越南等11個國家的駐華使節來訪西安,參加2019“西安年·大使行”活動。

  2月28日晚,駐華使節們走進西安城棷滌洁A參加大唐迎賓禮,登城棜謊古城,感受傳統的“西安年”和獨特的西安城市氣質。

  

  駐華使節們南門前合影留念(攝影 李明睿)

  氣勢恢宏的永寧門與璀璨的燈光相映襯,在夜幕下顯得莊重而不失靚麗。鐘聲三響,古樂高奏,引者挑燈迎賓,侍女翩然起舞。在永寧門廣場中央,隨著鴻臚寺卿 “落吊橋,開城門,迎貴賓”的聲音落下,城門緩緩拉開,駐華使節們被迎入城中。這場重現盛世大唐的迎賓盛禮,讓駐華使節們深感震撼。隨後,駐華使節們登上城晼A在華麗的花燈中感受古城煥發出的時尚魅力。

  

  來自蘇堳n共和國的駐華大使陳家慧(前排左一)、巴林王國的駐華大使安瓦爾·艾勒阿卜杜拉(前排左二)漫步城晼]攝影 李明睿)

  在談及此次西安行的感受,來自蘇堳n共和國的駐華大使陳家慧表示這是她第一次來西安,西安厚重的文化歷史,美麗的城市環境都讓她很感動。她很高興能夠參加此次活動,讓她有機會感受西安的魅力。

  來自巴林王國的駐華大使安瓦爾·艾勒阿卜杜拉表示,他很喜歡西安,從這座城市能夠感知中國的歷史厚度與溫度。他說:“西安不僅歷史文化底蘊深厚,而且這裡人很熱情,是十分美好的地方。我很珍惜這次西安之行,用心記住了各種美景,等回國後我會把在這裡的所有收穫傳遞出去,希望更多人走進西安,了解西安。”

  

  來自日本駐華大使館的參讚伊藤直人接受媒體採訪(攝影 李明睿)

  來自日本駐華大使館的參讚伊藤直人說:“西安這座歷史文化名城,作為連接東方與西方的重要節點,有著很大的發展優勢與潛力。我很欣賞西安這種以現代方式講述古老文化的做法。”伊藤直人認為,大唐芙蓉園、西安城棫打滌洏帣{代技術來講述傳統文化,很有利於吸引年輕人關注傳統文化。

  據了解,此次“西安年·大使行”于2月27日啟動,活動為期3天。接下來,駐華使節們還將走進大唐不夜城·現代唐人街等景區,體驗“西安年·最中國”活動的濃郁氛圍,感受西安的“國際范”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結