“春滿中國醉西安·踏青賞花來鄠邑”2019西安市鄠邑區首屆桃花節開幕

2019-03-28 18:38:20|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(王娜 通訊員 張婷瀝):每年的3月中旬至4月初,正是西安市鄠邑區蔣村鎮萬畝桃花相繼盛映的時節,桃花林依山傍水,終南山麓柳泉口霧堿搌寣B朦朧醉心之意撲面迎來、令人心曠神怡。3月28日,為期10天的“2019鄠邑區蔣村鎮柳泉口桃花節”開幕。西安市文化和旅遊局副巡視員王琳、西安市鄠邑區委書記范九利、西安市扈邑區人大主任張閱農、西安市扈邑區長裴靖瑜、西安市扈邑區政協主席張萍等相關領導出席活動。

  2019年的桃花節,市民除了觀賞桃花,還可以參加各種非遺文化活動。據悉,本次桃花節邀請鄠邑區的知名農民畫家、藝術家現場為市民創作具有美麗鄉村特色農民畫、文創產品,同時活動還邀請區內知名技藝傳承人等入住文創非遺產品一條街,形成以剪紙、鑼鼓展示、麥稈畫、老布鞋、鄠禮黃酒等為主的“非遺”展示銷售區,讓遊客在參觀體驗中加深對非遺文化了解。

  開幕當天(3月28日)還舉辦了“千人秦 ‘穿’,嗨客毅行”徒步活動。從3月28日到4月7日,鄠邑區還會陸續推出“萬畝桃花·鏡美鄠邑”桃花節網紅地標攝影大賽、“桃花朵朵開,鄠邑春色來” cosplay漢服秀、“絲路青緣,桃醉鄠邑”大型青年婚戀交友等活動,進一步打響鄉村旅遊文化品牌,真正讓鄠邑成為遊客休閒度假的世外桃源。

    據了解,近年來,西安市鄠邑區委區政府圍繞陜西省委“五新”戰略和西安市委“聚焦三六九,振興大西安”奮鬥目標,相繼出臺了促進文化旅遊業發展的若干政策,積極推動鄉村振興戰略落地實施,助力鄠邑區鄉村旅遊、文創經濟與民宿經濟,傳統文化與時尚文化的有機交融,營造人與自然共生共榮的美麗鄉村,著力打造更具人文魅力的鄠邑文旅強區。

  西安市鄠邑區相關領導出席桃花節開幕式 攝影 李璟勳

  西安市鄠邑區蔣村鎮萬畝桃花美景 攝影 李璟勳

  西安市鄠邑區蔣村鎮萬畝桃花美景 攝影 李璟勳

  開幕式現場文藝表演 攝影 李璟勳

  漢服秀現場 攝影 李璟勳

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結