巴基斯坦孕婦 在西安感受中國溫度

2019-04-11 09:55:45|來源:西安晚報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

醫生將用藥情況向Saima夫婦做了詳盡講解

  “Don’t be nervous, Take it easy ,Everything is OK, Don’t worry!”(不要緊張, 放輕鬆,一切正常,不要擔心!)武警陜西省總隊醫院腫瘤科醫生龐苗經常鼓勵定期來該院產檢的巴基斯坦大齡孕婦Saima,她全程用英文溝通助其就診,幫助Saima順利度過孕期中的一個個“難關”,讓留學異鄉的國際友人感受到了中國溫度和中國醫務人員救死扶傷的人道主義精神。

  2018年10月,32歲的巴基斯坦留學生Saima因先兆流產和早孕反應劇烈前來武警陜西總隊醫院婦產科就診,由於Saima夫婦難以用中文與醫生溝通,副主任逯蕾便請來會講一口流利英語的同事龐苗做翻譯,加之她有收治外國病人及在婦產科工作的經驗,溝通起來更加專業、暢通。當得知Saima兩年前在巴基斯坦孕7個月時早產了一名男嬰,後搶救無效死亡,2018年在中國留學期間又孕兩月自然流產保胎無效的情況後,引起大家高度重視,全方位制定保胎計劃迫在眉睫。

  為打消Saima對早孕反應及流產早產的過度擔憂,逯蕾和龐苗就病理機制、治療方案、用藥情況向Saima夫婦做了詳盡講解,幫助他們正確認識發病機理和治療方法,鼓勵他們相信醫學。在院治療的五天中,Saima夫婦與醫護人員都成了朋友,Saima每天都會用微信視頻與龐苗溝通,因為她太想當媽媽了,希望自己可以順利誕下一個健康的寶寶。當度過既往流產及早產月份時,Saima一次次看到了成功的希望,每次她都激動地對龐苗和幫助過她的醫護人員表示感謝。整個孕期,Saima在醫護人員的科學指導下,順利度過“先兆流產, 孕期低血壓”, “腎積水”等難關。

  目前,Saima已平穩度過了孕37周,預計5月寶寶將在西安平安降生,那時她也將取得西安交通大學管理學碩士學位。在10日的採訪中,Saima夫婦深有感觸地告訴記者,在中國在西安溫暖的懷抱中,讓他們感受到西安友人的寬厚友善,和武警陜西總隊醫院醫務人員的嚴謹專業、仁心濟世的職業精神,他們熱愛這片熱土如同家鄉,今後無論他們去往何處都將終生難忘。(文/圖 記者張黎娜 通訊員吳麗霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結