第三屆西安市曲江南湖教育論壇成功舉辦

2019-04-26 18:55:33|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:4月23日,第三屆西安市曲江南湖教育論壇暨義務段基礎教育現代化與教育國際化發展國際論壇在西安舉辦,中省市區相關教育部門負責人參加了本次論壇。

  與會領導合影

  論壇上,來自曲江南湖小學學生的國風表演秀《龍鼓》,通過弦樂和鼓樂的融合,讓現場觀眾感受到了中華民族傳統藝術的魅力。來自新西蘭(馬瑞泰濱海學校)學生帶來的毛利戰舞表演,充滿異國特色。

  本次論壇還邀請了眾多領導專家進行分享交流,新西蘭馬瑞泰濱海學校校長馬克肯南(Mark Keenan)作了主題為《Inquring Minds》的演講,簡要介紹了新西蘭馬瑞泰濱海學校和特色課程,並熱烈歡迎南湖小學師生訪學交流。芬蘭克拉佩拉小學校長梅麗雅拉潘恩(Mer ja Lepp änen)分享了“芬蘭閱讀教育”,介紹了芬蘭克拉佩拉小學的基本情況和現代閱讀課程。

  芬蘭克拉佩拉小學校長梅麗雅拉潘恩(Mer ja Lepp änen)分享“芬蘭閱讀教育”

  本次論壇中,曲江南湖小學還與新西蘭馬瑞泰濱海學校簽訂了友好學校協議。

  中新雙方學生共同參與了陽光大課間,兩國兒童盡享歡樂時光。曲江南湖小學老師譚力帶來的“中國書法”,讓新西蘭學子對博大精深的中國書法產生了濃厚興趣;教師雷俊偉授課“花鳥畫”,激發了學生的創造力。中新雙方學生還共同包餃子,近距離感受中華傳統習俗的魅力,拉近兩校學生之間的距離。

  學生們合影留念

  本次論壇不僅增進了兩校友誼,還推進了曲江新區教育國際化進程,推動了中外校際間融合。(供稿  文/圖  曲江新區管委會   編輯  段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結