華陰獲“美麗中國最佳休閒度假旅遊目的地”稱號

2019-05-08 09:18:55|來源:三秦都市報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  5月7日,三秦都市報記者從華陰市了解到,在4月27日雲南省昆明市舉辦的“2019建設美麗中國與鄉村振興發展論壇”上,華陰市榮獲了“美麗中國最佳休閒度假旅遊目的地”稱號。

  據了解,本次論壇的主題為“實施鄉村振興戰略,建設美麗中國”。活動由農業農村部、中國社科院、住房和城鄉建設部、國家文化和旅遊部指導,由中國東方文化研究會、中國林業與環境促進會林業生態旅遊委員會和建設美麗中國與鄉村振興發展論壇組委會主辦,論壇採取主題報告、品牌展示、經驗交流、項目推介等形式進行。活動邀請有關部委、各級政府機構、行業協會領導,還有業內專家,企業精英,媒體代表等共聚一堂,就新時代下建設美麗中國、打贏脫貧攻堅戰,實現鄉村的全面振興進行深入探討交流。

  近年來,華陰市按照“旅遊立市、產業強市、文化興市、生態美市”發展戰略,以建設國際山水生態文化旅遊名市為目標,以創建國家全域旅遊示範區為統攬,牢固樹立“大華山、大旅遊、大發展”理念。構築了全域旅遊組織體制、管理體制和綜合執法體制“三位一體”旅遊發展格局。華陰市以全域旅遊創建為契機,全市旅遊業蓬勃發展,呈現出國內吸引力顯著增強、省內影響力持續擴大、市內貢獻力穩步提升、發展支撐力不斷加強的良好態勢。持續推動旅遊產業特色化、旅遊服務規範化、遊客出行便利化、旅遊環境優質化,全力打造“山水生態華陰,宜業宜居城市”全域旅遊品牌。規劃建設了清心溫泉、城市文化公園、太華湖濕地公園、魏長城遺址等一批景區景點,“一河兩岸”工程持續推進,正在實施的華山水鎮等景區和文化體育運動中心、華山森林、古柏行景觀恢復、華山冰雪仙境樂園等15個涉旅項目進展順利。目前,華陰市共有國家5A級景區1個,3A級景區5個,四星級溫泉類企業1個。(王渭 侯媛 記者 楊晶)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結