陜西省首屆鄉村振興運動會在韓城開幕

2019-05-26 18:31:12|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:葛寧遠

  國際在線陜西消息:5月26日,由陜西省農業農村廳和陜西省體育局主辦的陜西省首屆鄉村振興運動會在陜西省韓城市開幕。

  

  陜西省農業農村廳黨組書記黃思光致開幕辭並宣佈運動會開幕,陜西省農業農村廳副廳長鄭維國主持開幕式,陜西省農業農村廳副廳長陳文為中省網媒“3+X”工程採訪團授旗。陜西省體育局副局長董利,韓城市人民政府市長杜鵬分別致辭。

  

  

  相關領導為中省網媒“3+X”工程採訪團授旗

  

  

  開幕式錶演

  

  

  現場座無虛席

  

  本屆運動會主題是“新時代、新鄉村、新活力”,突出農民主體,體現農業特色,彰顯鄉村氛圍。本次運動會共有來自陜西省各地的12支代表隊參加比賽,參加比賽的600多名運動員是各地從數千名參賽選手中選拔出來的優秀代表,其中,來自農民專業合作社、家庭農場、職業農民、農業產業化龍頭企業等新型農業經營主體的人數超過六成,他們將在3天的比賽中激烈角逐,全面展示新時代新農民的新風采。

  

  比賽項目設置了三大類十七項,分別為乒乓球、羽毛球、籃球、廣場舞、中國象棋等體育競技類比賽項目;精準扶貧奔小康、巧搓玉米送親人、抗旱提水保苗、曬場收谷大豐收、手把青秧插滿田、獨輪小車運輸忙等休閒趣味類比賽項目;農機夏種大比拼、長空翱翔展技藝、挂接農機具、農機垂釣等農業技能類比賽項目;這些比賽項目均與農業生產、農村文化、農民生活緊密相關,體現三農趣味,蘊含科技文明,注重實操,農味十足。

  

  比賽場地貼近鄉村,除開(閉)幕式和個別室內項目外,趣味類項目和農技類項目均安排在韓城市有代表性的美麗鄉村和現代農業產業園區舉行,旨在進一步提升廣大農民群眾的參與度,讓更多農民群眾能夠現場觀摩比賽,感受運動的趣味和快樂,了解學習高科技農用機械操作和農業生產新變化,讓美麗鄉村建設和農業園區發展得以更好的宣傳推廣。

  

  同時,立足全面展示陜西鄉村振興新成果,本屆運動會還創新了開幕入場方式和宣傳手段。開幕式上,各地代表團運動員身著當地特色農特產品造型服裝,手持放大模型和各類涵蓋鄉村振興、脫貧攻堅、產業發展的宣傳標語入場,現場兩塊LED大屏同步介紹各地優勢特色農業產業和優質農產品。

  

  此外,本屆運動會還策劃組織了全國網絡媒體陜西農業特色產業“3+X”工程採訪活動,邀請全國40余家網絡媒體記者編輯,利用一週時間深入陜西省“3+X”農業特色產業示範點考察採訪,運用全媒體手段向全國網友宣傳陜西優勢特色農業產業及優質農產品,為陜西實施鄉村振興戰略營造良好輿論氛圍。(文/圖 康芙蓉 編輯 吳宇婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結