西安市高陵區召開“掃黑除惡”專項鬥爭領導小組(擴大)會議

2019-05-29 16:28:03|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:5月27日上午,西安市高陵區區長、高陵區掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長解寧元主持召開“掃黑除惡”專項鬥爭領導小組第六次會議。

  西安市高陵區區長解寧元發表講話

  會議傳達學習了陜西省委常委、政法委書記莊長興在陜西省“掃黑除惡”專項鬥爭領導小組第四次會議上的講話精神和西安市委副書記、市長李明遠在西安市“掃黑除惡”工作專題部署會上的講話要求;高陵區委常委、政法委書記王健彙報了赴外地考察學習“掃黑除惡”專項鬥爭情況,就高陵全區存在的問題進行了分析。

  高陵區委副書記張韶輝就做好專項鬥爭工作提出三點要求,一是提高認識,迅速進入“臨戰”狀態;二是認真對照,紮實細緻完善資料;三是突出重點,夯實各項工作任務。

  會議強調,一是要提高政治站位,深化認識抓落實,各單位主要領導要認真思考、認真研究“掃黑除惡”專項鬥爭工作,充分領會內涵,用實際行動推動“掃黑除惡”專項鬥爭來體現“四個意識”和“兩個維護”;二是要加快案件辦理,高效擴大戰果,從目前案件線索核查情況看,查處的涉黑涉惡案件特徵非常明顯,案件辦理已進入關鍵階段,“打財斷血”必須同步進行,要成立“打財斷血”工作專班,堅持依法高效高質量辦好涉黑涉惡案件,深挖徹查案件背後“關係網”“保護傘”“利益鏈”,確保每起案件都經得起歷史和實踐檢驗,以實際戰果回應社會和人民群眾關切;三是要查漏補缺,落實工作責任,各街道、各單位要結合16個需要注意的事項,將現有資料再翻查一遍,現有人員再培訓一遍,仔仔細細梳理,扎紮實實“補課”,每一項任務都要明確到人,確保事事有人管,件件有回音,對在工作中弄虛作假、推諉扯皮、敷衍塞責造成不良影響的要嚴肅追責。

  高陵區政協主席劉海燕,區委常委、副區長胡民升,區委常委、宣傳部長張博等區級領導,各街道、區委各部門、區級國家機關各部門、各人民團體主要負責人,各成員單位聯絡員,區掃黑辦“一辦七組”各組長、副組長參加會議。(供稿 文/圖 西安市高陵區委宣傳部 編輯 王娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結