傳承中醫藥文化 “我和我的祖國·陜西校園行”活動在陜西中醫藥大學舉行

2019-05-30 17:30:15|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:5月29日,“我和我的祖國·陜西校園行”活動在陜西中醫藥大學舉行。參與本次活動的學生們結合自己所學的中醫藥知識,以不同的形式展現新時代青年如何傳承中醫藥文化,弘揚經典國粹。

  “我宣誓,我志願將‘邵小利精神’發揚光大,樹立正確的理想追求,學習捨己為人的偉大精神,培養艱苦樸素的優良作風,樂於助人,奮發有為……”陜西中醫藥大學“邵小利青年志願者服務隊”的學生,在本次活動中莊嚴宣誓,他們將接過先輩英烈的旗幟,用自身行動傳播正能量。

  陜西中醫藥大學“邵小利青年志願者服務隊”的學生在活動中宣誓

  邵小利是陜西中醫藥大學中醫係79級學生,1982年6月17日,她在咸陽渭濱公園青年湖因搶救落水兒童不幸犧牲,被陜西省人民政府批准為革命烈士。在陜西中醫藥大學校史館中,邵小利的同學、舍友等人講述了邵小利生前故事。截至目前,“邵小利青年志願者服務隊”成員近150人,均是來自該校不同年級的學生。

  解說員講述邵小利生前故事

  活動中,白衣白褲、衣袂飄飄,八段錦、太極扇,300名學生用整齊劃一的表演在操場上“武”動全場。陜西中醫藥大學體育部主任馬學文表示,八段錦、太極扇是本校體育課必學項目,此外,學校還創編了孫思邈健身功法,這些課程均能有效促進學生身心健康。(供稿 文/圖 陜西中醫藥大學 編輯 趙浚喆)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結