投資100億元 開沃新能源汽車西安智慧製造基地項目開工儀式舉行

2019-05-31 17:52:49|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(李瑩): 5月30日上午,開沃新能源汽車西安智慧製造基地項目(以下簡稱“智慧製造基地項目”)一期開工儀式在西安高新區草堂科技產業基地舉行。

  西安市委常委、高新區黨工委書記、航天基地黨工委書記鐘洪江,開沃新能源汽車集團(以下簡稱“開沃集團”)董事長黃宏生分別致辭,並與高新區管委會副主任牛愷、綜保區專職副主任史康度、開沃新能源汽車集團有限公司常務副總裁董釗志、西安開沃汽車有限公司總經理劉寶剛共同啟動開工儀式。

  智慧製造基地項目開工儀式啟動 攝影 李瑩

  智慧製造基地項目開工儀式現場  攝影 李瑩

  鐘洪江在致辭中表示,開沃集團是新能源汽車行業的領軍企業,汽車譜係廣泛、產品種類豐富。智慧製造基地項目的開工是西安高新區在新時代堅定不移地以科技、文化、生態相結合的理念統籌產業發展的最佳體現,也是推進區域高質量發展的具體實踐。他要求,西安高新區要當好“店小二”,全力支持和保障項目的快速建成、快速投用。

  開沃集團董事長黃宏生致辭 攝影 李瑩

  黃宏生在致辭中表示,一直以來,開沃集團積極探索新能源汽車的智慧化發展,深入研究智慧汽車與5G技術結合,對汽車產業轉型升級作出貢獻;西安是中華文明的發源地,開沃集團在西安落戶發展倍感驕傲;未來,開沃集團將全力打造世界級智慧製造基地,做大做強,以優異的成績回饋陜西,為中華民族的偉大復興貢獻一份力量。

  鐘洪江(前排右)參觀新能源汽車 攝影 李瑩

  據悉,智慧製造基地項目規劃總投資100億元,項目全部建成後將具備年產1萬輛的電動客車、18萬輛電動物流車、10萬輛電動乘用車的生產能力。

  智慧製造基地項目一期主要建設純電動客車智慧製造生產基地,包括新能源客車生產相關的車間、研發試驗中心以及其它生產配套設施,具備完整的新能源客車的研發及關鍵零部件、整車的試製試驗能力。智慧製造基地項目一期建成後,將具備年產1萬輛新能源客車和3萬輛新能源物流車的生產能力,預計實現年收入125億元,利稅12億元,對提升區域汽車產業水平,帶動汽車及配套產業發展具有積極作用,助推陜西省、西安市加快發展新能源汽車產業具有重要意義。

  現場展示智慧汽車與5G技術結合汽車  攝影  李瑩

  智慧製造基地項目開工儀式現場  攝影 李瑩

  智慧製造基地項目開工儀式現場  攝影 李瑩

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結