榆林市星元醫院舉行健康細胞建設宣講團啟動儀式

2019-05-31 18:40:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:5月30日,榆林市星元醫院在榆林市中心廣場舉行了健康細胞建設宣講團啟動儀式。榆林市星元醫院黨委副書記劉增亮主持啟動儀式,榆林市星元醫院黨委書記王建睿講話,榆林市星元醫院院長張小龍宣佈儀式啟動。榆陽區直屬機關工委書記余郡、榆林市星元醫院全體黨委班子成員和院級領導出席啟動儀式。

  王建睿在講話中表示,“八類健康細胞建設”是2019年中、省、市、區“兩會”報告中提出的重點工作,榆林市星元醫院黨委推出健康細胞建設宣講就是落實“八類健康細胞建設”的強力舉措。此次宣講活動的啟動,要求全體醫護人員積極投身到活動中去,投身到人民群眾中去,投身到和諧社會的建設中去,堅持“星元精神、奉獻為民”的服務理念,以飽滿的政治熱情、紮實的工作作風、優良的服務態度,全面開展健康宣講公益講座,努力提高百姓的健康預防保健能力,為推動“八類健康細胞建設”和“大美榆陽”建設發揮積極作用。

  據了解,健康細胞建設宣講是緊扣“八類健康細胞建設”主題,根據不同區域,不同職業、年齡、性別、身體健康情況等制定專項專題、專題專人、專人專講的健康知識普及的公益講座。

  健康細胞建設宣講團講師是由榆林市星元醫院院內享受國務院特殊津貼專家,省市區管專家和各臨床科主任、業務骨幹等59名成員組成,宣講包括內、外、婦、兒、心理睡眠、預防保健、營養指導、健康生活方式等重點內容的53個課題。

  工作人員在現場講解心肺復蘇

  活動現場,榆林市星元醫院急診科主任高二祥為近百名居民講解日常生活中的急救常識,第四黨支部黨員樊元利現場模擬心肺復蘇操作。

  在場居民表示,通過榆林市星元醫院工作人員的現場講解,可以進一步了解急救常識和操作在日常生活中的重要性,提高了風險防範能力和健康預防保健意識。

  義診現場

  此外,由榆林市星元醫院9名主任醫師組成的專家團隊還為廣場上近300名百姓進行了義診,並免費發放藥品近3萬元,心電圖檢查85人次、測量血壓260人次、測量血糖230人次、發放健康科普資料2000份。(供稿 文/圖 榆林市星元醫院 編輯 郭克強)

  工作人員免費為居民發放常用藥品

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結