“2019走出楊淩看示範”活動第一站走進甘肅平涼旱地小麥試驗基地

2019-06-05 17:31:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(李瑩):6月3日,“2019走出楊淩看示範”活動正式啟動。活動第一站實地走訪了甘肅平涼旱地小麥試驗基地,交流探索科技發展成果。

  據悉,甘肅平涼旱地小麥試驗基地位於甘肅省平涼市涇川縣高坪鎮平涼市農業科學院高平試驗站,總佔地面積450.7畝。甘肅平涼旱地小麥試驗基地以旱地小麥示範園工作為平臺,與平涼市農業科學院開展旱地小麥試驗示範推廣合作,先後參加試驗的小麥品種、品係有80多個,創新一批高產、抗旱、抗寒、抗條蚽f的優異種質資源材料,合作選育了高產優質、抗旱抗寒、抗病性強的“西平1號”和“普冰151”兩個小麥品種,在隴東地區大面積推廣種植,取得了顯著的經濟和社會效益。

  甘肅平涼旱地小麥試驗基地 攝影 李瑩

  甘肅平涼旱地小麥試驗基地 攝影 李瑩

  西北農林科技大學農學院教授張正茂表示,由於“西平1號”和“普冰151”兩個小麥品種具有高抗病性,所以不用打藥抗病。截至目前,“西平1號”和“普冰151”兩個小麥品種已在甘肅隴東和陜西渭北地區大面積推廣,累計推廣小麥良種60多萬畝,增產糧食2370萬公斤,增收5000多萬元,科技服務農業的成效顯著。

  此外,甘肅平涼旱地小麥試驗基地還研發了“普冰322”小麥品種,該品種繼承了“西平1號”和“普冰151”兩個品種抗寒、抗旱及高產的特點,將作為新型小麥品種廣泛推廣。截至目前,“普冰322”小麥品種已經完成試驗,正在通過審定。

  專家探討交流小麥品種 攝影 李瑩

  未來,甘肅平涼旱地小麥試驗基地將不斷加強校地合作,努力提升自身研究水平,加速科技成果轉化,走好乾旱半乾旱地區農業可持續發展道路,為中國農業發展作出有益貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結