首批20個全國鄉村治理典型案例名單公佈 漢陰縣入選

2019-06-06 17:25:15|來源:陜西日報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  原標題:首批20個全國鄉村治理典型案例名單公佈 漢陰縣“‘三線’聯絡群眾工作法”入選

  6月5日,農業農村部新聞辦公室舉行新聞發佈會,推介了首批20個全國鄉村治理典型案例。我省安康市漢陰縣“‘三線’聯絡群眾工作法”躋身其中。

  安康市漢陰縣的“‘三線’聯絡群眾工作法”是注重加強基層組織建設、密切黨群幹群關係、進一步完善鄉村治理體制機制的典型。其通過黨員聯絡群眾、人大代表聯絡選民、中心戶長聯絡村民的形式,推行管理網格化、服務精細化的“兩化”管理服務,織密聯絡群眾網絡,積極建設以村黨組織為核心、村民代表大會為決策主體、村委會為執行主體、村監委會為監督主體、村級經濟組織為支撐、社會組織為補充的“六位一體”治理平臺,構建以德治為引領、自治為基礎、法治為保障的治理體系。

  “‘三線’聯絡群眾工作法”通過健全各類經濟和社會組織,調動社會力量參與治理,提升了農民自治組織化和規範化水平;通過制定完善村規民約,促進了德治落地生根;通過民主協商,將群眾對村集體事務管理的知情權、參與權、監督權落到實處;通過“三線”人員與服務對象拉家常,拓寬了群眾的訴求渠道,可及時發現、掌握矛盾糾紛隱患,有效預防惡性案件的發生。(記者 吳莎莎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結