【2019走出楊淩看示範】 陜西漢中漢臺區極飛科技示範點 :創新實踐 無人機飛防為農業“護航”

2019-06-07 12:36:10|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(李瑩):6月5日,“2019走出楊淩看示範”活動第三站走進陜西漢中漢臺區極飛科技示範點,對當地的農科教、產學研的密切結合進行了積極探索。

  陜西瑞飛創新科技有限公司作為陜西漢中地區的科技推廣示範單位,在小麥、水稻、油菜、蔬菜以及森林病蟲害防治等方面發揮著積極示範引領作用,2019年以來,該公司無人機飛防各類農作物十余萬畝。

  陜西瑞飛創新科技有限公司負責人余淩峰接受採訪 攝影 李瑩

  “無人機直播技術降肥降料,可以很好地滲透到植物堙A相比以往的播種和噴灑農藥技術,無人機直播技術解決了農藥無法滲透導致的浪費問題,用水量節約了70%,用藥量減少30%,同時,節省人力物力,人工噴灑一畝地農藥需要1小時完成,無人機噴灑可以1分鐘完成,而且成本價只用35塊錢,極大地降低了成本;像一些特別高大的樹,人工噴灑農藥具有局限性,無人機直播技術可以很好地替代人工完成。”陜西瑞飛創新科技有限公司負責人余淩峰表示。

  水稻機械化直播稻田 攝影 李瑩

  據悉,一直以來,陜西瑞飛創新科技有限公司致力於用互聯網應用思維建立大數據庫,無人機直播技術便是大數據的體現,通過App便可以操作機械,沒有地點的限制,且可以直觀地看到樹木的缺肥、害蟲等情況,相比起傳統的農業方式更精準。截至目前,陜西瑞飛創新科技有限公司已與漢中市南鄭區裕豐農業專業合作社合作了800畝示範地,實現了大數據新型農業技術的共享,取得了良好的效果。

  漢中市南鄭區裕豐農業專業合作社鄭富俊接受採訪 攝影 李瑩

  漢中市南鄭區裕豐農業專業合作社鄭富俊說:“農業是勞動密集性的行業。無人機直播技術從根本上解決了農業勞動力缺乏的情況,推動農業發展從粗獷型向精準型農業再向科技型農業轉變。陜西省有3個無人機直播示範地,我們與陜西瑞飛創新科技有限公司合作的這800畝示範地是運行比較好的,並且還在不斷探更精準、更科技的新型農業技術。”

 無人機在水稻田進行機械化直播“作業” 攝影 李瑩

  未來,陜西瑞飛創新科技有限公司將繼續發揮漢中農業示範引領作用,將先進的技術與漢中的地域相結合,推動漢中農業向科技型發展,並將更多先進的農業技術推廣出去,推動中國農業可持續發展。

無人機在水稻田進行機械化直播“作業”攝影 李瑩

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結