老人街頭暈倒 市民聯手救助

2019-06-10 10:35:42|來源:三秦都市報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  群眾熱心救助

  6月8日14時左右,一位老人突然暈倒在銅川市王益區大廈巷的巷口。有人衝上前進行急救、有人打傘遮陽、有人拿紙片扇涼、還有人緊急撥打急救電話,施救者有銅川人,還有寶雞和延安的好心人,三市好心人聯手上演了一人有難,眾人出手相助的暖心一幕。

  這一幕被現場市民拍了下來,發在了微信朋友圈。立刻有人認出參與救人的一個漂亮姑娘是銅川市公共交通有限公司辦公室的工作人員趙棲榮。

  6月9日,記者採訪到趙棲榮。趙棲榮告訴記者,當天是高考的第二天,她和同事在銅川礦務局第一中學考點進行考生接送備勤工作。當天下午2點左右,在考點附近的大廈巷巷口的人行道上,突然一個老爺爺栽倒在地,並且小便失禁,不省人事。她衝上去首先解開老人領口扣子,掐老人的人中進行救治。同時,一位路過的小夥和姑娘也投入到救援中,小夥子蹲在老人的身邊,把老人的頭放在自己的腳上,讓其頭微微抬起。小夥子還努力用身體為老人遮擋太陽。趙棲榮向路人要來宣傳頁,給老人扇風降溫。

  看到此景,有好心群眾主動為老人打傘遮陽。這個時候,在考點執勤的交警也趕到現場,和周圍的群眾一起參與救援。10多分鐘後,銅川礦務局中心醫院的急救車趕到,大家合力將老人送上了救護車。據趙棲榮介紹,參與救人的小夥和姑娘並不是銅川人,小夥子是寶雞人,姑娘是延安人。“看來不僅是我們銅川好人多,我們陜西的好人也不少。”趙棲榮笑著說。據了解,由於送醫及時,老人已脫離危險。(記者 王鋒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結