同濟大學附屬存志學校落戶咸陽高新區 打造西北一流名校

2019-06-12 17:21:47|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):6月12日,咸陽高新區管委會主任景雪峰與同濟大學附屬存志學校董事長李懿簽訂合作辦學協議,標誌著同濟大學附屬存志學校正式落戶咸陽高新區。上海市現代服務業聯合會會長、原上海市人大副主任、全國政協常委、同濟大學副校長鄭惠強,咸陽市委常委、常務副市長、高新區黨工委書記劉印生見證簽約。

  近年來,為完善教育資源佈局,積極回應群眾對優質教育的期待,咸陽高新區高點定位、高標準規劃建設咸陽高新學校,並面向全國尋找一流的合作辦學方。咸陽高新區相關部們單位經過多次考察洽談,優中選優,最終決定引進同濟大學附屬存志學校合作共建咸陽高新學校。

簽約儀式現場 攝影 柳洪華

  據了解,同濟大學附屬存志學校由愛立誠教育集團公司與同濟大學合作舉辦,于2012年冠名為同濟大學附屬存志學校,成為同濟大學5所附屬中學之一,是上海同濟大學“苗圃計劃”學校,在上海市名列前茅。每年該校有數百名學子進入清華大學、北京大學、同濟大學等“雙一流”高校深造。

  據介紹,同濟大學附屬存志學校咸陽高新學校是一所集小學、初中、高中和國際部為一體的的現代國際化寄宿制學校,總投資8.5億元,設置150個教學班,建成後可滿足6700名學生就讀。學校將引進同濟大學及存志學校的優質教育資源、辦學理念和管理經驗,由同濟大學存志學校教學骨幹組成師資團隊實施全面教學管理。

  同濟大學附屬存志學校咸陽高新學校效果圖 供圖 咸陽高新區管委會

  目前,咸陽高新學校正在緊張地建設中,所有教學樓均已完成主體建設,學生公寓、綜合服務樓正在建設中,2019年年底將完成教學樓內部裝修和室外景觀建設,預計2020年9月正式開學。同濟大學附屬存志學校的落戶,將進一步完善咸陽高新區教育資源,提升城市功能配套,更好地滿足人民群眾對高質量、高水平教育的需求。

  鄭惠強(前排左一)一行在咸陽步長制藥有限公司參觀 攝影 柳洪華

  在簽約儀式之前,鄭惠強、李懿一行還參觀了咸陽高新學校、咸陽步長制藥有限公司、咸陽彩虹光電科技有限公司、冠捷顯示科技(咸陽)有限公司等地,了解咸陽在教育、中醫藥、電子信息產業等方面的發展情況。

  鄭惠強(前排左二)一行在咸陽彩虹光電科技有限公司參觀 攝影 柳洪華

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結