西安國際港務區舉辦“我和我的祖國 我們都是追夢人”宣講活動

2019-06-18 13:40:46|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:6月17日,以“我和我的祖國 我們都是追夢人”為主題的2019年西安國際港務區群眾宣講活動在西安舉辦,轄區多領域的七組宣講員為現場400余幹部群眾講述了他們的追夢故事,西安市委講師團團長龐江平參加宣講併為優秀代表頒獎。

  西安國際港務區舉辦宣講活動

  據了解,自宣講活動開展以來,西安國際港務區結合社會主義核心價值觀“六進”活動要求,在全區挖掘、評選出了一批符合社會主義核心價值觀要求的先進典型,並組成區級宣講團,用他們的追夢故事提振黨員幹部“精氣神”,唱響陸港“正能量”。 

  活動現場,作為中歐班列運營工作的幕後無名英雄,同時也是助推“長安號”效率提升的攀登者,來自招商局中外運新絲路供應鏈管理有限公司的胡瑞冬首先以《築夢大通道 硬核長安號》為題,向現場群眾講述了中歐班列“長安號”運營的幕後故事,解答許多不為人知的“長安號”秘密。而紮根山村、熱心扶貧的駐村第一書記,西安國際陸港集團駐藍田縣灞源鎮秦谷村幫扶幹部陳濤以《滿腔熱情植山谷 我把青春獻扶貧》為題,向大家講述了他在扶貧路上的幫扶故事。

  從2013年首列“長安號”的發車,到目前已擁有11條的運營幹線,國際港務區為打造內陸型開發開放戰略高地的目標奮勇前進。西安國際陸港投資發展集團有限公司蓋傑見證並且參與了中歐班列“長安號”開行突破千列,當“鋼鐵駝隊”遇到“陸港鐵軍”,他自豪地說:“實現中國夢,必有陸港人。” 

  依靠現代科技發展現代農業,以先富帶動後富,帶領群眾實現共同富裕,西安國際港務區綠青苑專業合作社理事長張竹青以《葡萄大姐的創業夢》為題,講述她依靠科技發展農業、帶領群眾共同致富的追夢故事。

  活動中,宣講員們通過充滿真情實感的宣講,以他們的追夢故事、追夢精神,鼓勵和感召更多人勇於追夢,引導全體幹部群眾把個人夢想和中國夢的追求、個人價值與社會價值的實現緊密結合,凝聚與時代共同奔跑、以奮鬥逐夢圓夢的磅薄力量,譜寫國際港務區奮力追夢的新篇章。(供稿 文/圖 西安國際港務區管委會 編輯 陳嵐)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結