【外媒看陜西·咸陽高新區】多國外媒記者將於6月26日走進咸陽高新區 見證科技新城璀璨魅力

2019-06-24 15:37:08|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  咸陽高新區城市風貌   供圖   咸陽高新區管委會

  國際在線陜西報道(段曉蕊):“沐風櫛雨謀發展,砥礪前行譜新篇”,新中國成立70年來,三秦大地滄桑巨變,被譽為“中國第一帝都”的咸陽也演繹了“蝶變”之華章。尤其是近年來,其作為古絲綢之路第一站的歷史文化資源與地理優勢凸顯,乘著“一帶一路”東風,步入發展快車道。作為咸陽市經濟發展強力引擎的咸陽高新區,更是跑出追趕超越“加速度”。

  為見證新中國成立70年來陜西的變化,探尋咸陽高新區的發展故事,6月26日,由陜西省委網信辦、陜西省委外辦主辦,咸陽高新區技術產業開發區管理委員會、國際在線陜西頻道承辦的“壯麗70年·見證新陜西”——“一帶一路”主流媒體聚焦咸陽高新區大型採訪活動將在咸陽高新區啟動。

  屆時,來自阿根廷、巴西、智利、意大利、馬來西亞、馬爾代夫、尼泊爾、巴基斯坦、俄羅斯等國的36家外媒的記者將一起走進咸陽高新區,深度走訪感受科技新城璀璨魅力,並以“外眼”視角,向世界傳遞咸陽高新區聲音,講好咸陽高新區故事,讓咸陽高新區的知名度和美譽度揚帆出海,助力咸陽高新區海外招商引資。

  冠捷科技顯示科技(咸陽)有限公司俯視圖  供圖   咸陽高新區管委會

  咸陽高新區是中國西部唯一的國家級顯示器件產業園,還是國家火炬計劃特色產業(高端橡膠)基地和承接東部產業轉移國家級示範園區。經過多年的發展,咸陽高新區綜合實力跨越飛升,已經成為鑲嵌在大西安版塊上一顆璀璨的明珠。

  如今的咸陽高新區,科創實力雄厚,已經形成了“電子信息、生物醫藥及醫療器械、新型合成材料”三大主導產業,尤其是,電子信息產業集群發展,CEC·咸陽8.6代液晶面板生產線成功點亮投產,成為名副其實的“絲路第一板”;冠捷生產製造的液晶屏更是乘載中歐班列駛往東歐。近年來,隨著“一帶一路”和“大西安”建設步伐不斷加快,咸陽高新區搶抓機遇,營商環境不斷優化,生態之城魅力凸顯,這座“創新之都、科技新城、活力新區”正毅然崛起。

  中國電子彩虹光電外觀   供圖   咸陽高新區管委會

  砥礪奮進謀新篇,揚帆出海正當時。此次活動將圍繞咸陽高新區“以產城融合發展為方向,建設宜居宜業生態新城”的發展成就,開啟採訪團在咸陽高新區經濟、社會、人文、新興產業等領域的考察之旅。採訪團將走訪咸陽高新區規劃館、咸陽市大數據管理局、冠捷科技顯示科技(咸陽)有限公司、陜西步長制藥有限公司和兩寺渡公園等地,參觀CEC·咸陽8.6代液晶面板生產線項目,深入採訪咸陽高新區智慧城市、三大主導產業發展及生態城市建設新的新成果,多角度、全方位,向世界呈現在“一帶一路”倡議和陜西打造內陸改革開放新高地背景下,“以科技創新引領高質量發展”的咸陽高新區形象。

  國際在線也將發揮中國使用語種最多、傳播地域最廣、影響人群最大的多應用、多終端網站集群優勢,通過國際在線英文、俄文、西班牙文等網站,Facebook、Twitter等多語種海外社交平臺,以及微博等新媒體平臺,以全媒體矩陣聚焦全程,以豐富精彩的文圖和視頻報道等,持續密集立體化傳播本次活動,進一步拓展咸陽高新區在海外的知名度、影響力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結