勇奪雙獎!《音樂家》閃耀上海電影節

2019-06-25 17:39:45|來源:人民網|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  6月22日第二十二屆上海國際電影節電影頻道傳媒關注單元華麗落幕,在歷時4的入圍影片展映及激烈的終極評選後十三項殊榮花落各家。由西安曲江影視集團(投資)有限公司聯合出品的電影《音樂家》一舉斬獲組委會特別榮譽及最受傳媒關注新人女演員兩大重磅獎項,成為傳播中哈兩國人民友誼的新名片。

  素有“傳媒力量代言”美譽,旨在扶持中國電影產業的電影頻道傳媒關注單元,今年已走過了第15個年頭。本屆傳媒關注單元保持優勢、創新求變,對投票系統及榮譽評分維度進行了創新升級,冀望通過更為數據化、專業化的創新模式,為中國影壇權威輸出優秀的中國新片、新人、新力量。

  當晚頒發的首個榮譽——最受傳媒關注新人女演員則歸屬電影《音樂家》中小卡麗婭的扮演者迪納茨·努爾賽伊提。這位哈薩克斯坦女孩在影片中真摯自然的表演令人過目難忘,也因此成為了電影頻道傳媒關注單元有史以來最小的榮譽獲得者。首次“觸電”便摘此殊榮,她激動落淚,用稚嫩卻真摯的童音感謝了中國人民對她的支持。同時,電影《音樂家》也收穫了組委會特別榮譽。

  從入圍影片中脫穎而出的《音樂家》獨攬雙獎!評選組委會給予的頒獎詞中這樣寫道:

  “這是一部非同尋常的人物傳記片,影片以史詩風格敘述著這位中國音樂家鮮為人知的後半生。影片濃墨重彩地描繪了主人公在戰爭年代顛沛流離的異國生活。為觀眾呈現出豐富的時代質感和異域風情。影片場面調度複雜,細節精緻,敘事節奏猶如樂曲般起伏跌宕。在細節處,演員很好地把握了人物的性格特質、心理活動和獨特氣質。”

  以歌頌人民藝術家冼星海偉大愛國情懷,彰顯跨國文化交流成果的電影《音樂家》,在或現實或虛擬的異國情境中傳遞著世界人民善良情感的共通與互助。以它為代表的多部入圍影片,都以家國同構的現實真情為祖國70週年華誕獻上誠摯的祝福禮讚,在催人淚下的動人情懷錶述中不忘初心地堅守著中國電影人的時代使命。(當地供稿 曲江新區)

  • 壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    漢城湖畔,伴隨著悠揚的古箏演繹和童聲誦讀古詩詞,快閃活動拉開序幕,文藝工作者、文化學者、青年學子和現場群眾共同高歌《我和我的祖國》。2019-10-14 10:19:28

  • 陜西渭南:實景課堂上黨課

    陜西渭南:實景課堂上黨課

    通過觀看實物展、聆聽革命先烈的“初心故事”、黨旗下莊嚴宣誓等活動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大民警堅定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,劉老已相繼收藏900多幅老照片,還做了很多視頻資料存檔,內容更是擴大到整個西北範圍。2019-10-11 10:23:30

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結