【外媒看陜西·延安市】“文化+科技”打造視覺盛宴 外媒記者身臨其境感受延安“紅”

2019-06-29 16:08:46|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  紅秀《延安 延安》演出現場 攝影 張紅雨

  國際在線陜西報道(李瑩):6月28日,“壯麗70年•見證新陜西”——“一帶一路”主流媒體大型採訪團聚焦延安,通過觀看紅色文化主題秀《延安 延安》演出,切身感受延安紅色歷史文化的魅力。

  紅秀《延安 延安》演出現場 攝影 張紅雨

  震撼的場景、激昂的音樂、演員們真情流露的表演,贏得了外媒記者的陣陣掌聲。“這是一場很有衝擊力的表演,非常好看,很震撼。”來自柬埔寨國家電視臺的記者穆可娜說道。

  紅秀《延安 延安》演出現場 攝影 張紅雨

  據悉,紅秀《延安 延安》以一個從上海來到延安的女大學生白雁鳴的視角講述了抗日戰爭時期愛國志士、救亡青年、革命軍人奔赴延安,展開生產、生活、學習的故事。作為國家藝術基金項目、CCTV《魅力中國城》年度魅力旅遊演藝項目,紅秀《延安 延安》改變了傳統紅色劇目的歌舞表演形式,緊緊圍繞紅色基因的傳承與弘揚,將延安精神所蘊含的深刻寓意和巨大力量,創新性的以“秀”這種現代表達方式加以展示,運用“文化+科技”的力量,以史詩般恢弘的場景和突破性的劇場格局展現了為理想與使命投身革命的年輕人們的火熱青春,真實呈現了中國紅軍一路革命的艱辛故事。

  《阿富汗時報》副主編賽迪奇·胡賽尼接受國際在線陜西頻道採訪  攝影 馮妍

  “演員們敬業的表演以及精美震撼的舞臺效果,讓我們身臨其境般地感受到了當時的場景。阿富汗也曾有過類似的歷史,所以我感同身受,不過能夠看到現在延安人民生活得這麼幸福,我很開心。”《阿富汗時報》副主編賽迪奇· 胡賽尼說道。

  來自斯媊鶗d蘭卡之鏡網站的編輯沙妮卡·賈亞塞克拉接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 馮妍

  來自斯媊鶗d蘭卡之鏡網站的編輯沙妮卡·賈亞塞克拉表示:“這場演出令人印象深刻,燈光與華麗的舞臺交相輝映,演員們飽含感情的表演,讓觀眾仿佛回到了故事發生的年代,看到了中國革命戰士們的奮勇抗爭。”

  紅秀《延安 延安》演出現場 攝影 張紅雨

  延安,是著名的紅色革命聖地。近年來,延安市委市政府依託紅色文化旅遊資源,大力發展文化旅遊產業,先後恢復重建了445處紅色革命舊址,打造了十多部紅色歷史題材的舞臺演藝,目前常年面向遊客演出的主要有紅秀《延安 延安》《延安保育院》《延安保衛戰》《永遠的長征》四部劇目,讓來延安旅遊的遊客了解延安的紅色歷史文化,更好地感受紅色文化魅力,銘記紅色歷史。

  延安市文化和旅遊局副局長孫文芳接受國際在線陜西頻道採訪  攝影 李瑩

  延安市文化和旅遊局副局長孫文芳表示:“未來,我們將進一步整合延安文化和旅遊資源,加強文化創意和旅遊、農業、科技等各領域的融合發展,開發更多受眾喜聞樂見的文化旅遊產品和演藝、影視、動漫、網遊等作品,借助互聯網媒體平臺,加大對延安紅色革命歷史的宣傳,講好延安故事,傳承紅色基因,以寓教于樂的方式,引導當代青少年學習紅色文化,堅定理想信念,助力民族發展。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結