陜西富平:大力支持奶山羊全產業鏈發展

2019-07-09 11:08:26|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,陜西省渭南市富平縣農業農村局發佈消息,2019年以來,富平縣緊抓陜西省培育千億級奶山羊全產業鏈機遇,全縣第二季度存欄奶山羊65萬隻,規劃建設現代奶山羊產業示範園區5個,奶山羊全產業鏈產值達到40億元,全力促進奶山羊產業鏈迅速發展。

  據了解,富平縣堅持全產業鏈統籌發力,緊抓“編規劃、定政策、抓項目、育龍頭”的工作方針。今年以來,富平縣聘請資深專家團隊,高標準編制了《富平縣奶山羊全產業鏈發展規劃》,提出未來5年至10年產業發展思路、目標、重點項目和保障措施,明確到2030年,建成以富平為核心輻射周邊,形成存欄150萬隻,全產業鏈產值300億元的產業集群目標。從種業發展、規模養殖、奶源冷鏈體系、機械設備購置、飼草飼料種植、品牌化建設、奶山羊保險、縣內羊乳加工企業上市掛牌獎勵等八個環節,富平縣支持全產業鏈發展。同時,富平縣還推進“互聯網+”模式,線上線下結合,推廣直銷直供、產品定制、會員制消費,在淘寶、天貓、京東等電商平臺開設直營品牌旗艦店等新型商業模式和機制,構建完善的市場流通體系。 

  同時,為了確保乳品質量安全,富平縣緊抓對乳品企業實行網格化監管,堅持每月一次監督巡查,組織畜牧、市場監管、公安等部門聯合開展多次奶源質量安全專項整治,嚴厲查處各類違法行為,建成陜西省唯一的羊乳產品質量監督檢驗中心,做好奶源及乳粉抽檢。

  據悉,富平縣2018年產鮮羊乳16.5萬噸,建成奶山羊養殖場、家庭牧場216個,乳品企業年加工乳製品3萬噸。2019年5月,富平縣被農業農村部認定為中國特色農產品優勢區,順利通過“中國羊乳之都”復審。(文 張伯陽 編輯 吳宇婷)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結