西安——庫車直飛航線7月11日正式開通

2019-07-11 15:47:55|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(王娜  實習生  馮妍):7月10日下午,西安——庫車直飛航線開通新聞發佈會暨文化旅遊推介會在西安舉辦。據悉,7月11日,由東航運營的西安直飛新疆維吾爾自治區阿克蘇地區庫車縣的空中航線正式開通,屆時,兩座歷史文化古城的距離將被進一步拉近。

  庫車縣委常委、宣傳部部長駱娟推介庫車  攝影  馮妍

  推介會上,西安、庫車兩地相關負責人分別介紹了兩地情況,對開通空中航線縮短兩地距離,方便兩地群眾交流交往,促進旅遊、經濟發展共贏方面寄予厚望。庫車縣委常委、宣傳部部長駱娟和東航西北分公司副總經理金成楚現場進行了通航簽約。美麗的庫車姑娘們身著節日盛裝在發佈會上跳起了歡快熱情的歌舞《庫車賽乃木》《龜茲樂舞》《您在庫車等著我》,向現場觀眾展示了原生態的西域風情,贏得了陣陣掌聲,也吸引著現場觀眾進一步了解“古韻龜茲  絲路庫車”的魅力。

  庫車旅遊宣傳推介員向現場觀眾熱情推介庫車優勢旅遊資源、特色旅遊產品和投資環境。據介紹,庫車古稱“龜茲”,歷史上曾是聯絡和溝通亞歐大陸的橋梁,是古絲綢之路上的政治、經濟、軍事、文化和商貿中心,素有“西域樂都”“歌舞之鄉”“中國白杏之鄉”的美譽,境內礦產蘊藏極豐,是國家西氣東輸的氣源地。庫車旅遊資源豐富,有在天山南麓群山懷抱中的天山神秘大峽谷、大小龍池、克孜爾尕哈烽燧等著名景點。“獨庫公路”是國內最美公路之一,沿途風光無限,是新疆首推的自駕車旅遊線路。同時,庫車也是舉世聞名的龜茲文化發祥地,是古絲綢之路上一顆璀璨的明珠。

  近年來,庫車縣緊抓絲綢之路經濟帶核心區建設千載難逢的歷史機遇,著力推動旅遊業大發展,大力實施旅遊興疆戰略,加快推進“全域旅遊”發展步伐,積極向疆外擴展直飛新航線,吸引更多國內遊客來庫車旅遊投資興業,助推經濟發展,助力脫貧攻堅,提升旅遊品質,促進人文交流。2018年,庫車縣旅遊業實現井噴式增長,接待遊客同比增長38.4%、收入增長66%。

  通航簽約儀式現場  攝影  馮妍

  西安、庫車,兩地同為歷史文化名城。在“一帶一路”倡議的背景下,東航直飛新航線的開通又將西安和庫車緊密相連起來,將進一步促進兩地人文交流,助力兩地共同發展。

  • 《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    在國漫產業發展中,西安在動漫產業方面的大學生和創業者較多,具有一定的人才優勢;目前各區也都成立了相關產業平臺,加快完善動漫產業相關環節,有助於動漫行業整體質量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    對於以文化產業為立身之本的曲江新區來說,讓秦腔的藝術性更強,讓秦腔的根須扎得更深以贏得更多市場,必須靠兩條腿走路,才能步急腳穩。2019-08-22 17:55:10

  • 陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜西歷史博物館文創產品的研發工作,已持續經過10餘年的發展,迄今已研發出400余種2000餘款特色文創產品,目前在售產品300餘款。2019-08-22 17:37:38

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。