臨潼:父子倆合力救助受傷國家三有保護動物牛背鷺

2019-07-12 16:18:19|來源:三秦網|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  “咱村興時和劉巨不得了,救的那只大鳥,我活了半輩子都沒見過。”7月10日,在臨潼區雨金街辦新集村紅星組,老黨員劉興時和兒子劉巨父子倆合力救助受傷國家三有保護動物牛背鷺的事跡,成了村子堣j家晚上乘涼嘮嗑的熱門話題。

  “飛起來又落下,跑不動。”7月10日下午六點,劉興時和往常一樣開著三輪車到地里拉西瓜,發現地頭有一隻鳥,飛起來就落下,叫聲悽慘。劉興時顧不上拉瓜就把鳥帶回家,兒子劉巨看父親著急回家,了解情況後,立即給森林公安派處所打電話。

  “這鳥可能是國家三有保護動物牛背鷺。”劉巨告訴記者,他和父親在等待民警到來的時候,通過手機拍照查詢,結果讓全家人很驚訝。

  “我們晚上救助牛背鷺結束後都晚上11點多了……”臨潼區森林公安派出所接到電話後,立即派相關民警和專業人員前往雨金街辦,經動物專家鑒定為國家三有保護動物牛背鷺。隨後民警將該野生動物帶回單位做進一步檢查及喂水。經詳細檢查,該動物腿部骨折不能站立,連夜將牛背鷺送至驪山鳥語林予以專業救治,待身體恢復正常後,在河道濕地其棲息環境下予以放生。

  “隨著全區持續對野生動植物保護宣傳力度的不斷加強,市民群眾保護野生動植物意識斷增強。”據臨潼區秦保局工作人員介紹,自全市打擊整治破壞秦嶺野生動植物資源違法犯罪專項行動以來, 5月至今,臨潼轄區村民已近相繼救助國家三有保護動物小麂兩隻,紅骨頸雞一隻,國家二級保護動物鳳頭蜂鷹一隻,有效築牢了秦嶺野生動植物資源安全屏障。(通訊員 王三合 記者 張利平)

  • 《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    在國漫產業發展中,西安在動漫產業方面的大學生和創業者較多,具有一定的人才優勢;目前各區也都成立了相關產業平臺,加快完善動漫產業相關環節,有助於動漫行業整體質量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    對於以文化產業為立身之本的曲江新區來說,讓秦腔的藝術性更強,讓秦腔的根須扎得更深以贏得更多市場,必須靠兩條腿走路,才能步急腳穩。2019-08-22 17:55:10

  • 陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜西歷史博物館文創產品的研發工作,已持續經過10餘年的發展,迄今已研發出400余種2000餘款特色文創產品,目前在售產品300餘款。2019-08-22 17:37:38

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結