6月陜西CPI同比上漲2.7%

2019-07-12 16:20:51|來源:陜西日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國家統計局陜西調查總隊7月11日發佈數據顯示:6月陜西CPI同比上漲2.7%(全國上漲2.7%),漲幅與上月持平。其中,食品價格上漲7.8%,非食品價格上漲1.6%;消費品價格上漲3.2%,服務價格上漲1.8%。據測算,在6月2.7%的同比漲幅中,上年價格變動翹尾影響約為1.5個百分點,新漲價影響約為1.2個百分點。1月至6月平均,陜西CPI比上年同期上漲2.4%(全國上漲2.2%)。

  與上年同期比,居民消費的八大類商品和服務價格呈現“七升一降”。其中,食品煙酒價格漲幅居首位,同比上漲5.5%。非食品價格同比漲幅繼續回落,其中,居住、教育文化和娛樂仍是拉動非食品價格上漲的主要因素。

  從環比看,6月陜西CPI環比下降0.1%(全國下降0.1%),居民消費的八大類商品和服務價格呈現“一升四平三降”。據調查,6月全省食品價格環比小幅下降0.1%,連續4個月環比回落,影響CPI下降約0.02個百分點。調查的14類食品中,受本地菜大量上市、市場供應充足影響,全省各地鮮菜價格持續走低,帶動6月菜類價格降幅最大,環比下降7.1%。而幹鮮瓜果類漲幅最高,環比上漲4.1%。其中,蘋果、梨供應偏緊,價格繼續攀高,但隨著應季水果大量上市,市場水果供應整體充足,有效抑制了鮮瓜果價格整體漲幅。此外,監測還顯示,6月全省豬肉價格漲幅擴大,生豬存欄量仍處低位,市場供給偏緊局面沒有改善,全省豬肉價格已連續4個月環比上漲;全省雞蛋供應偏緊局面有所改善,加之端午節日效應對需求的拉動作用消退,雞蛋價格有所回落。6月,全省蛋類價格環比下降3.0%,其中雞蛋價格下降3.1%。6月,全省非食品價格環比下降0.1%,為今年以來首次下降。其中,交通和通信價格由升轉降、衣著價格降幅擴大,成為影響非食品價格由漲轉跌的主要因素。(記者 王向華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結