中歐班列“長安號”(西安—比什凱克)首列國際班列開行

2019-07-17 09:12:25|來源:陜西日報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  中歐班列“長安號”(西安—比什凱克)首列國際班列開行。記者 康傳義攝

  7月16日9時15分,滿載機械設備、工業原料、服裝鞋帽等產品的中歐班列“長安號”(西安—比什凱克)首列國際貨運班列從西安港始發,奔向吉爾吉斯斯坦首都比什凱克。

  本趟班列運載的50個集裝箱貨物來自陜西、江蘇、浙江等地。西安國際港務區海得邦物流有限公司多式聯運部經理楊曦表示,這趟班列搭載了他們公司承運的一套工業設備,大大提高了運輸時效,降低了物流成本。

  西安自貿港建設運營有限公司總經理袁小軍說:“中歐班列‘長安號’(西安—比什凱克)國際貨運班列開通以前,貨物通過中歐班列‘長安號’運抵中亞,要經過相關口岸分撥至比什凱克。中歐班列‘長安號’(西安—比什凱克)國際貨運班列開行後將實現整列直達,運輸時間由原來的10天左右壓縮至7天左右。”

  作為吉爾吉斯斯坦的首都,比什凱克地理位置優越。比什凱克自貿區于1995年建立,臨近各類原材料基地,基礎設施完善,勞動力資源豐富。2019年6月11日,西安國際港務區管理委員會與比什凱克自貿區簽署了戰略合作協議。為貫徹落實雙方戰略合作協議,西安國際港務區攜手鐵路、海關等部門,開通了西安直達比什凱克的國際物流通道。

  西安國際港務區管委會主任孫藝民表示,下一步,依託西安綜合保稅區、鐵路口岸、中歐班列“長安號”大通道優勢,西安國際港務區將持續加強與“一帶一路”沿線國家和地區的合作,以更加便捷高效的物流通道,提升走出去的“吸引力”和引進來的“競爭力”,實現通道、貿易和產業的良性循環,讓中歐班列“長安號”成為“西安智造”走出國門、沿線國家的特色產品進入中國的“絲路使者”。(記者 康傳義 見習記者 趙楊博)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結