小寨嘉匯漢唐書城 :“文化+生活方式”全面升級

2019-07-17 11:59:44|來源:西安日報|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

週末的嘉匯漢唐書城堙A眾多市民在這裡閱讀、選購書籍。 (記者 楊力 攝)

  小寨嘉匯漢唐書城,曾是西安客流量最大的書城,歷經五次裝修整改,是一代西安人共同的閱讀記憶。如今,嘉匯漢唐書城在建築外觀、空間設計、經營模式等方面全面升級,給讀者帶來前所未有的讀書體驗。

  對於愛書之人來說,嘉匯漢唐書城絕對是一個繞不開的回憶。

  2002年,小寨嘉匯漢唐書城正式運營,書城共4層、約12000平方米,經營全國五百多家出版單位的圖書和音像製品、電子出版物品種達20多萬種,是西安僅次於解放路新華圖書大廈的第二大書城。小寨是西安傳統的黃金商圈,位於南郊大學城,嘉匯漢唐書城也成為西安客流量最大的書店。

  隨著新式書店的興起,實體書店也在轉型中。在這場閱讀革命之中,作為文化地標的嘉匯漢唐書城經歷著一場浴火重生的蝶變升級,向“文化體驗店”轉型,營造出閱讀氛圍。重新整改的嘉匯漢唐書城,定位與時俱進的新零售時代的實體書店,“文化+生活方式”的模式,圍繞“品牌、場景、體驗感、高顏值、多元業態”,實現全方位升級。

  打破過去單一零售的固化模式,迎合新生代消費需求。首先是外觀的改變。改造升級後,重新設計建築立面,打造更有質感更有藝術范的建築形象;並利用磚瓦元素,以“一磚一瓦,一書一城”的品牌形象注入當下文化風骨。空間上採取延長空間動線,整體空間中打造若干小趣味空間,營造探索樂趣。業態功能上,將提供綜合書店+咖啡輕食+文創市集+文具生活館+培訓+少兒+文化生活元素的多元複合經營,以圖書、文創、休閒、成長教育、藝術活動五大板塊組合成“文化體驗空間”。打造出“休閒閱讀工作多元一體化”生活方式,引進文創商品和藝術陳列,傳達時下流行信息。 

  目前整裝待發的書城三樓、四樓已經營業,二樓部分營業,感受已經大不一樣。而最終升級後的小寨嘉匯漢唐書城,閱讀的含義更為廣泛。多元的文化跨界活動,如文化講座、名家簽售、藝術展覽、讀書會等文化活動將在這裡舉行,繼續履行“閱讀改變城市”的職責與功能。(記者 陳黎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結