陜西首趟“聖地情”紅色文化研學班列開行 甘肅學子赴延安感受紅色文化

2019-07-17 10:43:32|來源:西部網|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

陜西首趟“聖地情”紅色文化研學班列開行 甘肅學子赴延安感受紅色文化

  7月17日上午8點25分,來自甘肅張掖民樂一中、山丹一中的118名學生,乘坐西安至延安K8162次“聖地情”紅色文化研學班列,從西安車站出發,一路歡聲笑語前往中國紅色革命聖地——延安, 開展為期2天的研學旅行。

  開車前,西安車站舉行了“聖地情”紅色文化研學班列開行啟動儀式。參加研學旅行的學生們和西安車站工作人員組成的快閃合唱團,慢慢聚集到廣場中央,共唱《我和我的祖國》。隨後,學生和車站工作人員齊聲朗誦《回延安》,表達對革命聖地延安的嚮往與研學之行的期待。儀式最後,所有人員手拿小國旗高唱《歌唱祖國》,在背景暀W簽字併合影留念。

陜西首趟“聖地情”紅色文化研學班列開行 甘肅學子赴延安感受紅色文化

  來自民樂一中高一年級的張克東向記者介紹了他們此次的行程,“我們到達西安後遊覽了秦始皇帝陵博物院、九號宇宙,今天我們要乘火車去往延安感受紅色文化,隨後我們將再次返回西安參觀西安交通大學,我和同學們對這次旅行充滿了期待。”

  這是來自山丹一中高一年級的孔祥穎第一次和同學們一起出來旅行,“我認為這次活動非常有意義,能夠讓我們在遊覽名勝古跡,感受風土人情的同時,真正做到讀萬卷書行萬里路。”

陜西首趟“聖地情”紅色文化研學班列開行 甘肅學子赴延安感受紅色文化

  在西安車站內,一組革命年代的軍裝拍照鏤空板,引來學生們紛紛駐足合影“打卡”。“絲路緣” 服務明星康倩帶著她的客運服務禮儀標桿團隊引導著學生們進站上車,規範化、標準化的服務禮儀讓學生們感受到了溫馨的出行服務。

  為了給研學團體提供優質的“一站式”服務,西安車站密切與團體領隊溝通,提前預想購票、進站、候車以及到達目的地後的換乘、住宿、就餐等環節,開通團體票安檢、進站候車綠色通道。與其他火車站、汽車站聯絡,做好“高鐵+普速”“普速+汽運” 出行接續服務,讓研學團體出行更加順暢。截至7月17日,西安車站共服務研學團隊19批,共計5248人。(記者 劉璞華)

陜西首趟“聖地情”紅色文化研學班列開行 甘肅學子赴延安感受紅色文化

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結