陜西省啟動步行街改造提升試點申報工作

2019-07-17 17:20:23|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(李瑩 通訊員 白雪):7月16日,陜西省商務廳召開陜西省步行街改造提升工作推進會,將在全省範圍支持有條件的城市選擇基礎較好、潛力較大的步行街推動改造提升工作,力爭用2至3年時間,培育一批具有省內外領先水平的步行街。

  據悉,推動步行街改造提升,是貫徹中央決策部署的重要舉措,也是擴大對外開放的重要窗口。按照新發展理念和高質量發展要求,開展省級步行街改造提升試點工作有利於提高商業集約化水平、推動流通高質量發展,展示城市特色風貌和歷史文脈,提升城市形象和品位。

  陜西省商務廳副廳長郭紹敏表示,開展步行街改造提升要充分發揮街區在集聚商流、物流、信息流和資金流方面的優勢,使步行街成為國內外知名企業、國內外優質品牌和國內外消費者的匯聚地,通過街區業態調整、功能完善和信息技術應用,讓商業服務、文化休閒、新興科技成為經濟發展的新驅動力。

  據了解,目前,西安具有一定特色和規模的商業街區和步行街已達40多條。西大街、東大街、雁塔路IT一條街先後被命名為“中國著名商業街”和“中國特色商業街”,永興坊被評為“陜西省特色美食商業街區”。老城根Gpark被授予首個“中國‘一帶一路’國際特色商業文化街區”,大唐西市絲綢之路風情街一期、永興坊、周至沙·沙河水街等三條街榮獲西安市首批示範特色商業街,這些街區延續古城歷史文化,展現西安獨特魅力,成為展示西安新形象的重要窗口。

  2018年,西安大唐不夜城步行街被商務部列入全國首批11條改造提升試點步行街之一,標誌著西安商業街區建設進入新階段,為在陜西省深入開展步行街改造提升工作發揮了示範引領作用。

  下一步,陜西省商務廳將遵循“國際化、人文化、特色化”步行街改造提升理念,研究出臺陜西省步行街改造提升的指導意見,確保步行街改造提升工作有章可循、規範有序;同時,鼓勵所在城市引導社會資本、合理引進外資參與步行街改造提升,形成多元化投資主體。

  • 《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    在國漫產業發展中,西安在動漫產業方面的大學生和創業者較多,具有一定的人才優勢;目前各區也都成立了相關產業平臺,加快完善動漫產業相關環節,有助於動漫行業整體質量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    對於以文化產業為立身之本的曲江新區來說,讓秦腔的藝術性更強,讓秦腔的根須扎得更深以贏得更多市場,必須靠兩條腿走路,才能步急腳穩。2019-08-22 17:55:10

  • 陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜西歷史博物館文創產品的研發工作,已持續經過10餘年的發展,迄今已研發出400余種2000餘款特色文創產品,目前在售產品300餘款。2019-08-22 17:37:38

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結