西北首例尺橈骨截骨矯形橈骨頭移植尺骨頭重建術在西安完成

2019-07-17 17:17:41|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:7月16日,山西省18歲少女婷婷胳膊內的鋼板在西安市紅會醫院順利取出。現在婷婷的左臂不再像“鐮刀”一般彎曲,自體橈骨頭移植重建的前臂遠端關節與接縫處完美“結合”後,9月,她就能帶著筆直且活動自如的左臂,步入大學校園,開始新的學習和生活。

  患者婷婷在11歲玩滑板時摔過一跤,當時傷到了左臂。起初家人並未在意,時隔1年後家人發現婷婷左橈骨頭出現畸形,左臂慢慢不能伸直,最終逐漸呈為鐮刀狀,且使不上力氣。隨著時間的推移,為了讓孩子能對生活和未來充滿自信,2018年7月暑假期間,婷婷的父母帶著孩子從山西來到西安市紅會醫院求醫。經檢查,婷婷為左橈骨頭陳舊性脫位,左尺橈骨畸形。西安市紅會醫院手外科一病區副主任歐學海表示,這與婷婷小時候摔傷胳膊有很大關係,導致該處骨骼發育障礙,最終左側前臂彎曲呈鐮刀狀。由於骨骼畸形,婷婷出現胳膊活動受限以及胳膊旋轉受限等狀況。

  

  西安市紅會醫院手外科一病區副主任歐學海對手術方案進行現場還原講解 攝影 王健

  在手外科一病區主任魏登科的帶領下,歐學海團隊精心研究手術方案,由於尺度問題,專家們決定利用3D打印技術為婷婷量身定制一個手術預方案,最終成功完成手術。

  據悉,專家們為婷婷實施的尺橈骨截骨矯形橈骨頭移植尺骨頭重建術在西北地區尚屬首例。(供稿  西安市紅會醫院 編輯 王娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結