守護家園碧水藍天  西安浐灞生態區持續開展垃圾分類宣傳活動

2019-07-18 17:38:54|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(陳嵐):2019年9月1日起,西安將正式實施《西安市生活垃圾分類管理辦法》。為了更好地推進垃圾分類,倡導市民樹立環保意識,西安浐灞生態區近期持續開展垃圾分類宣傳活動,顯著提高了區內參與居民垃圾分類活動的積極性。

  西安浐灞第二小學的學生們宣傳垃圾分類相關知識 供圖 西安浐灞生態區管委會

  為了讓“綠色、低碳、環保”的理念更深入人心,日前,西安浐灞第二小學的學生們,利用暑假時間,走上街頭,通過發放垃圾分類宣傳手冊、宣傳彩頁等向過往市民宣傳垃圾分類知識,呼籲大家一起保護環境。

  西安浐灞第二小學的學生們向市民宣傳垃圾分類相關知識 供圖 西安浐灞生態區管委會

  “西安市生活垃圾分為有害垃圾、廚余垃圾、可回收物、其他垃圾。有害垃圾是指對人體健康或者自然環境造成直接或者潛在危害的生活垃圾;廚余垃圾是指家庭及農貿市場廢棄的有機易腐生活垃圾;可回收物是指適宜回收和資源利用的物品;其他垃圾是指除前三項以外的難以回收、暫無回收利用價值的生活垃圾。”別看同學們年紀不大,一個個都是垃圾分類小能手,每位同學都很認真的向路過行人講起垃圾的種類和應該怎樣進行垃圾分類。通過孩子們耐心細緻地講解,很多市民紛紛表示,對垃圾分類知識有了更深的了解,也給小朋友們的環保意識點讚。

  作為西安市首批生活垃圾分類試點區域,西安浐灞生態區自2016年便率先在區域內開展垃圾分類試點工作,按照“政府推動,全民參與”的理念,採用“互聯網+生活垃圾分類”的新模式,打通了線上與線下的傳統回收渠道,給居民帶來便捷有趣環保的垃圾分類新體驗。

  截至2018年底,浐灞生態區垃圾分類項目已覆蓋4個社區43個居民小區、5所學校,"綠色生活"垃圾分類平臺註冊用戶超5萬戶,共開展線下專場活動3000余場次,累計實現生活垃圾減量600余噸。而浐灞生態區首座集生活垃圾壓縮中轉、再生資源分揀、生活垃圾分類展示中心為一體的生活垃圾環保處理中心,也預計將於2019年8月投用。

  • 《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    在國漫產業發展中,西安在動漫產業方面的大學生和創業者較多,具有一定的人才優勢;目前各區也都成立了相關產業平臺,加快完善動漫產業相關環節,有助於動漫行業整體質量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    對於以文化產業為立身之本的曲江新區來說,讓秦腔的藝術性更強,讓秦腔的根須扎得更深以贏得更多市場,必須靠兩條腿走路,才能步急腳穩。2019-08-22 17:55:10

  • 陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜西歷史博物館文創產品的研發工作,已持續經過10餘年的發展,迄今已研發出400余種2000餘款特色文創產品,目前在售產品300餘款。2019-08-22 17:37:38

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結