星空露營邂逅田園烏托邦 西安市高陵區“千人帳篷節”8月3日開幕

2019-07-22 17:08:00|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:8月3日,西安市高陵區“‘夕’約源田夢工場 醉享高陵現代田園”——2019七夕千人帳篷節活動將在高陵源田夢工場開幕。

  源田夢工場的田園風光

  本屆帳篷節的舉辦,旨在通過活動讓人們走進大自然、尋找愛情、感受親情、體驗現代田園生活,過一個有意義、時尚環保的週末休閒活動。

  源田夢工場的精美民宿

  活動當天,除星空露營外,還將設置喝啤酒大賽、泡泡趴、垃圾分類比賽、相親會、露天電影等環節,致力打造充滿文化的、浪漫的、激情的、有故事的大型戶外盛宴,讓戶外愛好者在自然和文化中充分享受戶外露營生活,得到身心的全放鬆。

  實施鄉村振興戰略是黨的十九大作出的重大決策部署,被譽為八百里秦川“白菜心”的高陵,農業歷史燦爛輝煌。如今,不斷騰飛的高陵,產業優、生態美、百姓富,先後獲批6項國家級農村綜合改革試點,榮獲“2017年全國投資潛力百強區”“全國文化先進區”“城鄉統籌發展示範區”“全國綠化模範(區)縣”等多項殊榮。2018年大西安農民節在高陵的舉辦,更讓社會各界感受到高陵在鄉村振興戰略上發出的時代最強音。

  以特色小鎮、共享村落、田園綜合體等為載體,高陵區正不斷做強“農”文章,建設鄉村旅遊樣板區,打造大西安鄉村旅遊新高地。源田夢工場便是高陵著力打造的田園綜合體項目,位於高陵區張卜街道(臨渭河),緊鄰臨潼景區及涇渭分明景區,屬西安一小時經濟圈內,係首批陜西省農村綜合改革試驗區。項目產業涵蓋新型農業生產、農業新品種培育、美麗鄉村旅遊、家庭農場集群、農業雙創孵化、學農研學教育、田園共享農莊等。其中核心區規劃面積約8平方公里,總投資30億元,旨在打造西安大而美的親子研學、休閒旅遊、美食餐飲服務、精品民宿體驗、農產品研發等多功能兼備的休閒旅遊體驗目的地。(供稿 文/圖 西安市高陵區委宣傳部 編輯 王娜)

  • 《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    《哪吒》的西安基因為本地動漫市場樹標桿

    在國漫產業發展中,西安在動漫產業方面的大學生和創業者較多,具有一定的人才優勢;目前各區也都成立了相關產業平臺,加快完善動漫產業相關環節,有助於動漫行業整體質量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    經典秦腔大戲《雙錦衣》上本在北京上演

    對於以文化產業為立身之本的曲江新區來說,讓秦腔的藝術性更強,讓秦腔的根須扎得更深以贏得更多市場,必須靠兩條腿走路,才能步急腳穩。2019-08-22 17:55:10

  • 陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜歷博榮獲優秀博物館文創獎

    陜西歷史博物館文創產品的研發工作,已持續經過10餘年的發展,迄今已研發出400余種2000餘款特色文創產品,目前在售產品300餘款。2019-08-22 17:37:38

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結