西安高新區以咖啡為載體 為“雙創”創造無限可能

2019-07-23 16:45:04|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(陳嵐):近日,2019PCA專業咖啡大師競技賽·西安賽區比賽在西安高新區嘉會坊落下帷幕,來自北京、上海、廣州、山西、浙江等地的眾多咖啡從業者和愛好者同臺競技,在為期兩天的比賽中上演了一場場巔峰對決。

  據了解,PCA(Professional Coffee Athletics)意為專業咖啡競技賽,主要以咖啡拉花技能為賽事主要內容,此次西安賽區比賽在兩天時間內通過衝煮大師競技賽和專業拉花大師競技賽,為咖啡從業者創造一個公平,公正,公開的比賽交流平臺,為咖啡愛好者創造一個品鑒、欣賞的平臺。

  “咖啡+”創業

  西安高新區帶來“雙創”新玩法

  2019年PCA西安賽區落地西安高新區,是西安“咖啡+”創新發展的又一次探索與突破,將專業競技比賽直面呈現于普通消費者面前,既吸引了消費者的矚目,亦有效傳播了咖啡文化與咖啡知識,同時也為西安咖啡行業帶來了更多具有創新意識的思考與前進動力。

  此次大賽並非西安高新區第一次舉辦咖啡主題大賽。2018年11月30日至12月2日,由西安高新區管委會指導、延長殼牌石油有限公司主辦的“啡”嘗西安——2018西安首屆咖啡文化節就在高新區嘉會坊圓滿舉行。為期三天的比賽,吸引了來自全國各地的數千名創業者與咖啡愛好者。一時間,高新區嘉會坊內燈火璀璨,咖啡飄香,眾多咖啡愛好者共聚一堂,一起了解咖啡歷史及生長歷程、體驗烘焙工藝、鑒賞大師作品,在豐富多彩的咖啡主題活動中共同見證屬於西安的首次咖啡文化盛宴。

  咖啡雖然只是一杯飲品,但是憑藉“咖啡”這個載體,卻讓很多有夢想、有想法的年輕人,碰撞出了創業創新的火花。如今,在西安提到“咖啡”,伴隨著的還有“創業”二字。“咖啡+創業”已經是西安年輕人嘴邊繞不開的話題。

  近年來,西安正大力實施“創業+”,朝著打造海內外年輕人嚮往的創新創業夢想之城闊步前進。作為西安雙創高地的高新區,因此也匯聚了眾多創業平臺和孵化器雙重屬性的咖啡館,各種和咖啡有關的活動也在高新區競相上演。

  目前,嘉會坊已聚集了包括素飲糖人、星巴克、車庫咖啡、“M+咖啡”等在內的70多家咖啡店及雙創機構。創客們通過咖啡這一載體,在這裡進行頭腦風暴,發揮各自的才能,衍生出了不同業態的創業文化。不同類型的創業咖啡機構構築起形式豐富、功能區分的創咖體系,為創業項目的成功創造更大的可能。

  優質營商環境

  助力營造“咖啡創業”新未來

  據了解,無論是以360度創新“無國界”、創業“無時差”為服務模式,建成的西安首個國際化現代時尚街區西安創業咖啡街區,還是以“青年潮流生活方式引領區”為定位,全新打造的咖啡街區2.0全面升級版嘉會坊,都是西安高新區為創業者量身定制的夢想之舟,為創業者提供的展示自己的大舞臺。

  說起高新區的營商環境,素飲糖人咖啡深有體會。2018年,西安高新區僅用33天時間,就幫助素飲糖人實現了從“咖啡店”到“咖啡工廠店”的轉變,幫助其完成了工商登記、食品生產許可證的辦理,更是促進了其全咖啡產業鏈服務模塊的進一步完善。

  多年以來,高新區在雙創孵化培育方面有很好的基礎,而創業咖啡更是讓高新區的雙創事業再創佳績。當前,“咖啡+文化”“咖啡+金融”“咖啡+科技”等不同的業態不斷在嘉會坊落地開花。隨著各種資源的裂變,新的資源重新在嘉會坊聚集,催動著產業升級和業態提升。

  近年來,為推動雙創事業的發展,嘉會坊還著重在原有的西安創業節、創業西安行、雙創周等活動的基礎上,進一步強化創業創新氛圍,引入創投機構和專家,打造國內領先對接全球資源的創業創投活動,為創新創業交流和成果發佈提供了更廣泛的交流互動。

  當前,入駐西安高新區嘉會坊的新型眾創機構數量和品質仍在不斷提升。嘉會坊也將持續優化服務,積極營造“咖啡+創業”的新未來。同時,高新區也將在推動“咖啡+”文化發展中,繼續發揮“店小二”精神,提供五星級服務,將創業服務理念貫徹始終,助力西安雙創事業實現新的騰飛。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結