秦嶺六市摸排問題農家樂888家

2019-07-24 17:57:17|來源:三秦都市報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  7月23日,陜西省政府召開“政策例行吹風會”,今後開辦農家樂需滿足環保條件,土地手續合法,且取得市場監管部門經營許可。

  會上,來自省生態環境廳、省自然資源廳、省文旅廳等部門的相關負責人就《陜西省青山保衛戰行動方案》進行了解讀。

  省自然資源廳規劃處處長孫新文認為有一點很重要——按照生態優先的原則統籌考慮好生態、生產、生活、利用等因素,編制好空間規劃,把空間的格局優化,把生產、生活、生態“三生空間”統籌協調好,把生態紅線、基本農田紅線和城市管制的邊界線協調好,滿足經濟社會生態保護方方面面的需要。

  《方案》明確,在鞏固秦嶺北麓西安境內違建別墅專項整治成果的基礎上,要徹底完成專項整治後續工作,突出抓好“五亂”(亂搭亂建、亂砍亂伐、亂採亂挖、亂排亂放、亂捕亂獵)問題整治。

  目前,全省農家樂的規模已經達到兩萬家以上。

  省文化和旅遊廳資源開發處處長郭明厲透露,秦嶺六市共摸底排查農家樂達到6679家,其中存在問題的農家樂大概是888家。

  今後在農家樂發展上,除了要編制鄉村旅遊發展規劃,在數量、質量、分佈上予以科學規劃。“今後農家樂仍然可以開辦,但要滿足環保條件,土地手續合法,並且取得市場監管部門經營許可。”(薛文靜 記者 石喻涵)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結