創意煥新城市  西安文化創意設計大賽啟動

2019-07-24 18:31:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  西安文化創意設計大賽啟動 攝影 段曉蕊

  國際在線陜西報道(段曉蕊):7月24日,以“創意煥新城市”為主題的西安文化創意設計大賽新聞發佈會成功舉行。

  據了解,本次大賽由西安市委宣傳部、西安曲江新區管理委員會主辦,西安市文化創意產業協會、西安曲江文化產業發展中心、西安文化科技創業城股份有限公司承辦,西安美術學院、陜西科技大學、西安北大科技園有限公司聯合承辦。

  大賽將向參賽選手提供大量優質的西安IP資源,旨在打造西安文創品牌,為西安城市發展注入更多創意設計元素,從而形成具有獨特魅力的“西安文創力量”。

  據悉,本次大賽將面向國內外廣泛徵集文化創意作品,所有熱愛文化、文物、旅遊事業,從事文創產品設計、開發的專業人員,高校師生、文創企業、設計機構個人和單位等,均可報名參加比賽。

  大賽共設置一個主賽區——文創設計賽區,同時還設有曲江品牌形象、西安城晲潃荓M項賽區。7月24日起至10月10日,為作品徵集階段;10月14日至10月25日為作品評審階段;頒獎典禮及甄選作品展定於11月初舉行;從11月起至12月,大賽優秀作品有機會進行城市巡遊。大賽共設置金獎、銀獎、銅獎和最佳導師獎等四大獎項,為獲獎者準備了總價值超百萬的賽事獎勵,並分為專業組和學生組分別進行評選。

  為了確保西安文化創意設計大賽的高水準、公正性、專業性和社會性,主辦方組織了國際國內知名文化藝術及設計界等著名權威人士作為大賽評審。

  大賽報名及更多詳細信息,可通過“西安文創XCCI”“西安市文化創意產業協會”微信公眾號或“西安文創-XCCI”微博進行了解。

  此外,發佈會上,包括北京、西安、深圳、成都、杭州、廈門在內的全國六城文創協會代表聯合發起倡議,共同啟動了文創產業六城聯動儀式。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結