鐵路發展70年:從走得了到走得好

2019-07-25 09:27:07|來源:西安晚報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  2019年7月22日,中國鐵路西安局集團有限公司首批動車組女司機學員在西安北站觀摩學習,她們將有望成為陜西第一批動車組女司機。記者 翟小雪 攝

  2011年,西安至榆林的綠皮火車,速度慢,車廂內沒有空調,座椅不舒適。記者 謝偉 攝

  蒸汽機車駕駛室煤灰污染嚴重 記者 謝偉 攝

  2017年,西安市一小區外,廢棄的蒸汽機車和綠皮車廂被改造成景觀。 記者 謝偉 攝

  高鐵動車內配備空調,座椅舒適。 首席記者 王健 攝

  高鐵動車駕駛室採用飛機駕駛艙式佈局 記者 謝偉 攝

  西安北站 首席記者 王健 攝

  蒸汽機車、內燃機車、電力機車,綠皮車、空調車、動車組……新中國成立的70年,是國家飛速發展的70年,也是中國鐵路發生翻天覆地變化的70年。

  從前,“綠皮車”“悶罐車”是火車的代名詞,“購票難”“乘車難”是一種普遍存在的現象,尤其是春運期間,被譽為人類歷史上規模最大的人口大遷徙,給鐵路運輸帶來了巨大壓力。如今,各種人性化、智慧化、現代化的服務舉措相繼推出,為人們出行體驗帶來的獲得感和幸福感大大提升。

  憑身份證進站、刷臉進站、VR導航等“數字化服務”更加方便群眾出行,鐵路成為群眾“最便捷”出行的不二選擇。鐵路發展讓“天塹”變“通途”,人們出行從“走得了”變成“走得好”。

  自西成高鐵開通後,西安北站高鐵直達省會城市及直轄市已增加到24個。按照規劃,到2020年,大西安區域內鐵路總里程將達到709公里,其中,高速鐵路里程達到223公里;屆時將基本形成以西安為中心的“米”字形高速鐵路網和覆蓋關中20萬人口以上城鎮的“輻射+環”狀城際鐵路網。

  在“一帶一路”機遇下,西安鐵路樞紐建設正闊步向前,成為我國連通亞歐的西部橋頭堡和向西開放的鐵路門戶。(首席記者 梁璠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結