電視劇《蘭桐花開》8月1日央視首播 文化陜軍增添“秦漢出品”新名片

2019-07-29 18:23:51|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  《蘭桐花開》首播發佈會現場

  國際在線陜西消息:近日,由閆學晶、吳京安、來喜等演員領銜主演的大型脫貧攻堅題材電視劇《蘭桐花開》,在北京舉行首播發佈會。該劇將於8月1日在中央電視臺電視劇頻道(CCTV-8)黃金檔播出,共42集,每晚三集連播。該劇是陜西省脫貧攻堅題材重點電視劇項目,也是陜西省今年登陸央視播出的一部電視劇力作。

  《蘭桐花開》由中共陜西省委宣傳部、中共西安市委宣傳部、中共陜西省西鹹新區工作委員會宣傳部、中共陜西省西鹹新區秦漢新城委員會宣傳部、北京銀博國際影業有限公司聯合攝製。中央電視臺、陜西西鹹新區秦漢新城影視發展有限公司(以下簡稱秦漢影視)、金色艷陽文化傳媒(北京)有限公司、怡光國際經濟文化集團有限公司聯合出品。

  這是一部反映後焦裕祿時代農民脫貧致富的正劇,由編劇上丁、徐錦川共同創作而成。全劇講述了20世紀70年代末的蘭桐縣後牛村遭受百年不遇的洪災,時任婦女主任的孫桐花因在救災時表現突出成為村支書,在經歷了家庭聯產承包責任制、村辦企業等改革浪潮後,孫桐花依然堅信通過村民的共同努力定能摘掉貧困帽的故事。

  據了解,整部電視劇,劇情厚重但不淒苦,艱難但不悲觀,情節極具感染力,帶給觀眾積極向上的正能量和“人人為我、我為人人”的社會和諧景象。

  秦漢影視總經理段鵬飛表示:“《蘭桐花開》的背景是蘭考,劇埵h次提到焦裕祿精神。我們認為焦裕祿精神不是區域性的,在脫貧攻堅的大背景下,焦裕祿精神更具有現實意義。作為一家國有企業,我們有義務通過電視劇的形式把它反映出來。”

  弘揚主旋律,傳播正能量,是陜西影視劇的一大特色。陜西省委宣傳部副巡視員賀晉東表示,自2007年實施重大文化精品扶持政策以來,陜西為影視劇創作生產提供了優厚的政策環境,為主旋律影視的創作提供了有力的保障,共有58部電視劇得到創作扶持,創作出了一系列精品佳作。

  《蘭桐花開》是秦漢影視首部自主立項的電視劇,秦漢新城還自主策劃並立項了抗戰題材電視劇《我的山河我的血》並於2019年5月開機,目前已完成拍攝。秦漢影視與西影數碼合作拍攝的紀錄片《千年陜菜》,計劃2020年在央視九套播出。(供稿 文/圖 西鹹新區管委會 編輯 王娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結