第十屆秦嶺大熊貓文化旅遊節開幕

2019-07-30 14:35:43|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  第十屆秦嶺大熊貓文化旅遊節現場 攝影 吳昌

  國際在線陜西消息:近日,2019·佛坪第十屆秦嶺大熊貓文化旅遊節開幕。

  啟動儀式由佛坪縣政府副縣長馮彥紅主持,佛坪縣委常委、常務副縣長盧華剛致辭。盧華剛介紹了佛坪經濟社會發展和經驗成效,感謝社會各界對佛坪的幫助和支持,誠邀各界賓朋來佛坪休閒旅遊、投資興業、共謀發展。漢中市文化和旅遊局局長王耀對佛坪全域旅遊的發展高度肯定,對進一步提升“兩漢三國、真美漢中”城市品牌形象相關工作和取得成效進行了介紹。

  在佛坪籍作家白忠德創作的旅遊書籍《大熊貓一我的秦嶺鄰居》、第二張佛坪旅遊歌曲專輯《佛坪緣》首髮式上,陜西省音樂家協會主席尚飛林、漢中市林業局副局長楊安發和佛坪縣委常委、宣傳部部長陳學宏,共同為新書、新專輯揭牌,並向社會各界代表贈送。秦嶺大熊貓宣傳短片生動展現了“秦嶺四寶”風采、秦嶺生物的多樣性,秦嶺大熊貓文化大使、著名野生動物攝影師裴竟德宣讀了保護秦嶺生態環境和秦嶺大熊貓倡議書。漢中市副市長屈佔權宣佈活動啟動。

  原創歌舞《佛坪姑娘》演出現場 攝影 吳昌

  據悉,開幕式活動結束後,7月26日至28日,還有旅遊歌曲專輯《佛坪緣》和旅遊書籍《大熊貓一我的秦嶺鄰居》分享會、中國西北音樂節第四屆“熊貓音樂獎”佛坪民歌邀請賽、西北原創音樂發展與陜西省音協成立70週年座談會、“佛坪緣”——當民歌遇見流行音樂交流音樂會、“崇川佛坪一家親”文藝演出等10余項分項活動,來自西北五省的知名歌手、參賽選手等成員組建文藝小分隊,赴移民安置點、重點項目工地等義務慰問演出。7月至9月的每個週末,還會舉辦“網絡歌手義演助力脫貧攻堅”演出季、“老街故事”街頭路演、“尋味佛坪” 農家樂廚藝大賽決賽、熊貓谷“野人部落”實景演出、歡樂潑水節、“關愛秦嶺大熊貓”青少年繪畫和徵文大賽、“最美鄉村聽蛙鳴”帳篷節等近10項分項活動,活動將持續到9月底。(供稿 漢中市佛坪縣委宣傳部 編輯 張雅潔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結