【外眼看陜西·楊淩】“你們是真正的名人” 以色列主流媒體負責人點讚楊淩職業農民

2019-07-31 21:51:20|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):7月31日下午,陜西楊淩職業農民創業創新園迎來了8位遠道而來的朋友——參加以色列主流媒體負責人對話楊淩大型採訪活動的成員。 

  以色列總理府新聞辦公室主任赫恩(右)與楊淩職業農民創業創新園負責人馬新世握手,二人一見如故、相談甚歡 攝影 沈衛

  據楊淩職業農民創業創新園負責人馬新世介紹,楊淩職業農民創業創新園是一個集生產種植、科技示範、技術培訓、休閒觀光等於一體的現代化農業園區,也是一個由5家合作社共同投資的合作聯社。

  從園區的名字就不難發現,“職業農民”是這裡的亮點。在得知老馬(馬新世)世代都是農民時,以色列總理府新聞辦公室主任赫恩對老馬表達了讚許和崇敬,他說:“你們是真正的名人。”

  以色列主流媒體負責人品嘗當地水果 攝影 柳洪華

  在園區內,以色列主流媒體負責人一行品嘗了園區種植的無花果和火龍果,大家紛紛表示非常好吃。“以色列的無花果沒有這麼甜。”赫恩說。

  馬新世笑著說:“我們的職業農民可以去貴國參與種植。”聽到此話,赫恩頗為激動地表示:“太好了,我們兩國的農民就需要進行這樣的互相交流和學習。” 

以色列主流媒體負責人參觀甜瓜、無花果種植大棚 攝影 沈衛

  隨後,在馬新世的帶領下,以色列主流媒體負責人一行走進甜瓜、無花果種植大棚進行參觀,雙方討論起大棚內運用的現代農業技術,從灌溉、肥料到作物種植週期,從水果儲存到銷售範圍和售價,交流內容細緻而廣泛。“我們這裡有五大技術,其中一個就是從以色列學來的節水滴管技術。”馬新世介紹道。 

以色列總理府新聞辦公室主任赫恩(前排左一)與楊淩相關負責人交流農業技術 攝影 沈衛

  據了解,該園區已成為一所輸出農業新技術的農民培訓基地,園區運行以來,已從這裡走出了1000多名來自多個省市的職業農民,園區在職業農民培訓方面的輻射能力已逐步顯現。 

以色列主流媒體負責人在無花果種植大棚前合影 攝影 柳洪華

  眼下,楊淩智慧農業示範園項目正在緊張建設中,一顆國際農業合作的“種子”正在發芽。

  未來,結合上海合作組織和“一帶一路”倡議,楊淩示範區的農業技術交流培訓、職業農民培訓的“課堂”也將走出國門,為推動全球現代農業發展、解決全球糧食危機,提供“楊淩智慧”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結