《蘭桐花開》登陸央視黃金強檔  講述農村脫貧故事

2019-08-05 15:40:52|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,由閆學晶、吳京安、來喜、 雷恪生等演員領銜主演,中央電視臺、陜西西鹹新區秦漢新城影視發展有限公司、金色艷陽文化傳媒(北京)有限公司、怡光國際經濟文化集團有限公司聯合出品的大型脫貧攻堅題材電視劇《蘭桐花開》在北京舉行了首播發佈會。

  《蘭桐花開》由編劇上丁和徐錦川聯合創作,于8月1日在中央電視臺電視劇頻道(CCTV-8)黃金檔播出,共42集,每晚三集連播。全劇講述了蘭桐縣後牛村遭受百年不遇的洪災,時任婦女主任的孫桐花(閆學晶飾)因在救災時表現突出成為村支書,在經歷了家庭聯產承包責任制、村辦企業等改革浪潮後,孫桐花依然堅信通過村民的共同努力定能將貧困帽子摘掉的故事。

  原國家新聞出版廣電總局副局長、中國廣播電影電視社會組織聯合會副會長、中國電影基金會會長張丕民在發佈會上表示,該劇創作者把目光放到人民群眾中,從群眾中汲取營養,反映了基層幹部群眾用勤勞擺脫貧困,用智慧創造財富。

  中央電視臺電視劇頻道項目部副主任王浩說:“《蘭桐花開》用真實感人的故事,展現了在黨的領導下,廣大農民跟隨扶貧政策引導,脫貧致富的生動畫卷,讓觀眾在奮鬥的故事媟P受鼓舞人心的力量。”

  近年來,西鹹新區大力發展文化產業,推出了一系列反映時代主旋律、具有鮮明時代創新精神的佳作,《蘭桐花開》是其中代表作之一。作為本劇的立項方和第一齣品方,秦漢影視積極響應國家政策號召,堅守國企職責和使命擔當,把社會主義核心價值觀融入電視劇劇情,以人民為中心展開創作,努力推出與偉大時代交相呼應的精品佳作。(供稿 西鹹新區秦漢新城管委會 編輯 陳嵐)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結