陜西省多地組織開展豐富多彩的健身活動

2019-08-09 09:07:25|來源:陜西日報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  原標題:我省多地組織開展豐富多彩的健身活動

  8月8日是全國第十一個“全民健身日”。為積極營造全運會氛圍,倡導全民健身理念,不斷擴大參加鍛鍊人群,我省各地組織開展了豐富多彩的健身活動。

  8月6日晚,陜西省全民健身日主會場暨西安市全民健身月啟動儀式在西安青龍寺遺址公園舉行。為迎接“全民健身日”,西安市從5月至8月舉行了“舞動長安”2019西安市全民健身技能大賽,來自16個區縣(開發區)的53支高水平健身隊伍、約2000人參加了西安市總決賽,涌現出了一批“體育明星”。在接下來開展的全民健身月活動中,西安市各體育部門將組織開展形式多樣、內容豐富的全民健身活動。

  寶雞市8月8日上午啟動了2019年“全民健身日”系列活動。近2000名健身愛好者展示了廣播操、太極拳、武術、籃球等健身項目。系列活動期間,有20萬名群眾參與各種形式的群眾性健身活動。

  咸陽市在8月1日舉辦了“我要上全運”2019咸陽渭河夏日消暑納涼徒步大賽,共吸引了30多個徒步團隊5000人在新建成的景觀健身步道上開展健身活動。

  銅川市8月8日啟動了“全民健身日”展演暨“健康中國行動”主題推進活動,對40名錶現突出的社會體育指導員進行了表彰。10個優秀全民健身團隊分別進行了展演。

  8月7日,渭南市“全民健身日”系列活動暨廣播體操展演比賽在渭南市體育中心舉行。渭南市54家單位、44支代表隊的3000多名幹部職工通過廣播體操展演展示了蓬勃向上的新風貌,禮讚新時代,向祖國70華誕獻禮。

  延安市從7月開始組織開展以“健康中國 你我同行”為主題的“全民健身日”系列活動,先後舉辦了門球精英賽、飛鏢競賽、釣魚比賽、邊塞藍湖龍舟大賽、青少年乒乓球比賽、青少年圍棋賽等比賽。同時,延安市還廣泛動員和引導優秀運動員、教練員、各級社會體育指導員等向廣大群眾講解健身知識,推廣健身方法,普及科學健身理念。

  榆林市在“全民健身日”來臨之際,先後舉辦了榆林市首屆全民健身操舞(廣場舞)大賽、榆林市第三屆《國家體育鍛鍊標準》測驗達標賽等。

  漢中市廣泛開展“便民惠民”全民健身活動。8月7日,漢中市舉行了體育行業扶貧業務暨貧困村社會體育指導員骨幹培訓活動,旨在為農村群眾提供更多更好的體育公共服務。

  安康市“全民健身日”活動啟動儀式暨全民健身展演活動於8月4日拉開帷幕。2000多名健身愛好者激情展示,用實際行動發出全民健身倡議。

  2019年商洛市暨商州區第十一個“全民健身日”活動,8月2日在丹江公園健身廣場啟動,近10個表演團隊在現場進行了健身展示表演。

  (記者 毛毛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結