渭南野生動物保護行動成效顯著 野生鳥類數量位居陜西省之首

2019-08-13 13:47:40|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,陜西省渭南市政府打擊整治破壞秦嶺野生動物資源違法犯罪專項行動工作小組發佈消息,自開展行動以來,渭南市各級部門積極加強巡護監測和日常保護管理,成效顯著。

  渭南市芝川濕地堛滌禤a三級保護動物黃鸝 供圖 渭南市委宣傳部

  截至目前,渭南市內共有野生鳥類119種,佔陜西省鳥類總數380種的31.3%。其中,有20余種珍稀水禽在渭南市的濕地內越冬棲息,包括國家一級保護野生動物黑鸛、白鸛、丹頂鶴、大鴇和金雕等6種,國家二級保護野生動物白琵鷺、灰鶴、大天鵝、鴛鴦、鳶等21種。近年來,渭南市野生鳥類種類和數量均逐漸上升,是陜西省野生鳥類分佈最集中、數量最多的地區。(文 李天龍 編輯 吳宇婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結