陜西5000萬元助貧困殘疾兒童康復

2019-08-15 17:03:34|來源:三秦都市報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  根據陜西省政府《關於建立殘疾兒童康復救助制度的實施意見》,2019年省財政調整支出結構,及時下達專項資金5000萬元,支持各地落實貧困殘疾兒童康復救助制度。

  據統計,目前全省12個市、59個縣區出臺了本地殘疾兒童康復救助實施細則,對救助對象的範圍、殘疾兒童家庭經濟狀況、救助標準等作了進一步規範和明確。各地在推動制度建設的同時,結合本地實際,嚴格按照《陜西省殘疾兒童定點康復機構準入標準與技術規範(試行)》,認真評估、審核、篩選確定了殘疾兒童定點康復機構,為我省救助制度的順利實施創造條件。據不完全統計,截至今年7月,全省64個縣區已實施人工耳蝸植入、助聽器驗配、肢體矯治手術、輔助器具適配等各類殘疾兒童康復救助項目4926例,較上年同期增加1513例,增長30.7%,我省貧困殘疾兒童康復服務供給能力顯著增強,更多貧困殘疾兒童家庭獲得了實實在在的利益。

  下一步,為將更多殘疾兒童納入康復救助服務範圍,確保殘疾兒童“人人享有康復服務”,省財政廳還要按照績效管理的要求,支持建立完善殘疾兒童康復救助系統,以加強資金監管,提高康復救助服務“一站式結算”能力,防止資金套取、擠佔、拖欠、挪用等違法違規行為,確保財政資金使用效益。(記者 王嘉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結