西安市紅會醫院緊急手術 挽救被農耕機“咬”傷的病患

2019-08-16 18:19:56|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:8月13日,西安市紅會醫院接診了一名來自甘肅省天水市的患者,該患者頸部、雙臂、雙腿全部被農耕機絞傷,傷情嚴重。經紅會醫院全力搶救,緊急手術9小時,患者轉危為安。

  據悉,家住甘肅省天水市的王先生(化名)于近日用旋耕機耕地時,被農耕機絞翻壓倒在地,瞬間血肉模糊。經過幾番波折,王先生被緊急轉到西安市紅會醫院。

  西安紅會醫院專家團隊通過X光片分析病情

  由於患者四肢均受傷,創面大,且傷口持續出血、滲血時間長,嚴重創面超過8小時,感染幾率很大。為和“死神”搶時間,西安市紅會醫院急診接診後,迅速為患者處理傷口、止血、輸液、吸氧等救護,開通綠色通道,西安市紅會醫院骨顯微修復外科主任宋濤帶領團隊迅速安排緊急手術。經過連續9小時的緊張施救,手術最終成功將患者從“死亡線”拉了回來,目前患者正在康復中。

  西安紅會醫院專家團隊檢查患者術後情況

  術後,患者王先生感慨道:“我沒想到平常用的旋耕機這麼可怕,一眨眼的功夫差點命都沒了。幸好有紅會醫院的醫生及時救治,才能活過來,現在我就等慢慢恢復了。” 患者王先生表示。

  西安市紅會醫院骨顯微修復外科成立於2013年底,該科室堅持“顯微為基礎,修復重建為方向”,始終與國內外先進治療方法保持同步,曾獲評“西安市優勢專科”、“中國創面修復專科建設培育單位”。

  對於每年層出不窮的旋耕機傷人事件,宋濤表示,機械化在給人們生活帶來便捷同時,也存在諸多安全隱患,每年農忙時節都會發生數十起旋耕機傷人事件,本月(2019年8月)就已接診了數個病例,給病患家庭及社會造成巨大損失。農耕傷由於多是田間受傷,肥料、臟土、農藥等污染物混雜,未能得到及時救治,會大大增加致命的感染幾率。他還提醒農忙者提高安全意識,規範操作,避免發生悲劇,一旦發生意外,要及時到專科醫院救治。(供稿 文/圖 西安市紅會醫院 編輯 趙浚喆)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結