以“月光經濟”為契機  陜西漢中諸葛古鎮打造陜南文旅融合發展“新樣板”

2019-08-19 17:43:39|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:自7月初以來,在陜西漢中諸葛古鎮,每晚都會迎來眾多遊客及市民前來乘涼、遊覽打卡,景區內的諸葛水城、三國遊樂場、古鎮園區戲樓等景點項目更是吸引了到訪遊客一一體驗。諸葛古鎮緊抓“月光經濟”發展契機,深耕三國文化,打造了陜南地區文旅融合發展“新樣板”。

  夜間表演項目

  諸葛古鎮舉辦的2019消暑納涼節,為景區遊客持續帶來精彩紛呈的三國文化大秀及陜南地方特色展演。時光樂隊、魔術大咖張洋演出以及水上大闖關、音樂美食廣場、廣場舞大賽、三國遊樂場等網紅項目等輪番在諸葛古鎮景區上演,點燃了陜南人的夏夜激情,也讓來自五湖四海的遊客感受到了陜南的開放與包容。

  水上娛樂項目

  留住遊客,同時兼顧本地居民消費需求,打造主客共享的遊憩空間,是諸葛古鎮打造暑期夜遊經濟的主要目標。隨著諸葛古鎮夜遊項目的不斷豐富,諸葛古鎮逐漸激活當地“月光經濟”活力,“白+黑”全時段三國文化旅遊新體驗讓遊客能夠更加充分感受三國風情、陜南民俗,為當地全域旅遊發展增添了新的內容和亮色。

  據悉,諸葛古鎮通過舉辦2019年消暑納涼節系列活動,實施“旅遊突圍”戰略,將大大豐富該景區的遊覽內容,拓寬其經營的範圍及發展空間,進一步提升景區所在地漢中的知名度和影響力,從而促進當地文化旅遊產業轉型升級。(文/圖 周芊 編輯 趙浚喆)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結