西安市紅會醫院拯救眼部重疾患者 助其視力恢復

2019-08-20 17:58:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:柳洪華|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,患有高度近視白內障的孟女士在西安市紅會醫院完成手術,雙眼視力由0.2左右恢復至0.8。

  今年57歲的孟女士,來自山西山陰縣,年輕時即高度近視,左眼近視1300度,右眼1500度,是一位高度近視的白內障患者,視力的下降嚴重影響到了她的正常生活。

  2019年年初,經人介紹,孟女士來西安市紅會醫院就診,經過眼科主任王小堂檢查發現,孟女士的近視程度嚴重,即便是帶著眼鏡雙眼視力也均不到0.2,同時還患有“右眼淚囊炎”。隨即,王小堂為孟女士做了“右眼鼻腔淚囊吻合術”,術後恢復良好。但因孟女士顧慮,未能進行白內障手術。

  半年後,在家人的勸說下,孟女士以“左眼白內障”病症在西安市紅會醫院入院。8月7日,王小堂在局麻下為孟女士做了“左眼白內障超聲乳化吸除及人工晶體植入術”,手術順利。8月14日,王小堂又對孟女士的右眼進行手術,術後恢復良好,雙眼視力均已恢復至0.8。

  

  西安市紅會醫院眼科主任王小棠(左)為孟女士進行眼部檢查 

  孟女士表示,左眼手術做完後,視力有了很大的改變後,才有了信心,決定繼續對右眼進行手術。出院後回家,想要參加老年大學、合唱團,還要跟著同齡人一起走秀,調整好自己的心態和狀態,讓自己的生活豐富起來,這樣對自己和對家人都是一種寬慰。

  王小堂表示,高度近視(近視度數大於600度)併發白內障的主要原因是眼內營養代謝不正常,致使晶狀體的囊膜通透性發生改變,晶狀體營養障礙和代謝失常逐漸變得混濁,視力逐漸減退,最終產生併發性白內障,提醒高度近視患者至少每半年要做一次眼部專科檢查,以防嚴重並發癥出現。若出現白內障更應該儘早手術,因為隨著時間的拖延,眼底條件會越來越差,並發癥也會越來越多,相應的手術難度和風險就越大。(供稿 文/圖 西安市紅會醫院 編輯 王娜)

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【總網中首 陜西】神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    神木市博物館:傳承歷史文化 助力全域旅遊高品質發展

    先後參觀了博物館先秦、秦漢、唐宋元明清等古代文明展區,領略了從商周時期的方國到秦漢時期的城堡關寨林立、明清時期的九邊重鎮多民族交錯雜居,錯綜交融的文化形態和厚重歷史。2019-10-29 16:27:32

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結