9月7日起百餘場國內外演出輪番亮相西安

2019-08-22 11:21:59|來源:西安晚報|編輯:吳宇婷|責編:石麗敏

  每屆絲綢之路國際藝術節都會為廣大觀眾帶來精彩的藝術盛宴。圖為首屆絲綢之路國際藝術節開幕式文藝演出。 (資料圖片)記者 尚洪濤 攝

  記者昨日獲悉,由文化和旅遊部、陜西省人民政府共同主辦,陜西省文化和旅遊廳承辦的第六屆絲綢之路國際藝術節將於2019年9月7日至21日在陜西舉辦。

  絲綢之路國際藝術節是貫徹落實習近平總書記提出的“一帶一路”倡議的重要舉措,是經黨中央、國務院批准的全國首個有關“一帶一路”的常設國家級綜合性國際藝術節,每年一屆並永久落戶陜西。2014年起絲綢之路國際藝術節已成功舉辦了五屆,成為國家“一帶一路”文化交流合作平臺建設的重點項目和推動對外文化交流的重要平臺。

  據介紹,第六屆絲綢之路國際藝術節將於9月7日晚在陜西大劇院舉行開幕式,閉幕式于9月21日晚在西安廣電大劇院舉行。本屆藝術節共吸引了17個國家和地區參演劇目24台,共計演出51場;全國10省(區、市)及相關單位參演劇(節)目25台,共計演出47場。榮獲第十五屆精神文明建設“五個一工程”優秀作品獎的話劇《平凡的世界》,以及國家藝術基金支持項目黃梅戲《鄧稼先》、昆劇《烏石記》、滬劇《敦煌女兒》、兒童劇《時間森林》、音樂劇《絲路戀歌》、芭蕾舞劇《精衛》、越劇《蘇秦》等精彩劇目將集中亮相藝術節,為廣大觀眾帶來一幕幕精彩紛呈的藝術享受。屆時,包括戲曲、話劇、兒童劇、交響音樂會、民族音樂會、芭蕾舞、音樂劇等多種藝術形式的演出,將為廣大觀眾帶來精彩的藝術盛宴。此外,遴選自116個國家和地區、國內10個省(區、市)的藝術家千余件作品將匯聚西安,參加在陜西省美術博物館、陜西省圖書館等場館舉辦的展覽,預計惠及觀眾10萬人次。

  為促進“一帶一路”民心相通,藝術節期間還舉辦絲路·巡演季《一路同心》公益巡演活動,來自10個國家和地區的藝術團隊、演職人員100多人將赴延安、寶雞等市(區)巡演。此外,2019年國際青年漢學家研修計劃(西安)、2019國際現代藝術周、2019國際兒童戲劇周、2019國際創意動漫周以及慶祝中華人民共和國成立70週年全省優秀劇(節)目展演等5項專題活動也將陸續舉行。(記者職茵 楊明 實習生李琳) 

  • 壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    壯麗70年 未央千人唱響“我和我的祖國”

    漢城湖畔,伴隨著悠揚的古箏演繹和童聲誦讀古詩詞,快閃活動拉開序幕,文藝工作者、文化學者、青年學子和現場群眾共同高歌《我和我的祖國》。2019-10-14 10:19:28

  • 陜西渭南:實景課堂上黨課

    陜西渭南:實景課堂上黨課

    通過觀看實物展、聆聽革命先烈的“初心故事”、黨旗下莊嚴宣誓等活動,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大民警堅定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,劉老已相繼收藏900多幅老照片,還做了很多視頻資料存檔,內容更是擴大到整個西北範圍。2019-10-11 10:23:30

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結