西安市科技局局長李志軍:全球硬科技創新大會為西安發展創造更多可能

2019-08-22 18:00:50|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(王娜 陳鏘):8月21日上午,2019西安“三會一節”新聞發佈會召開。“2019全球創投峰會”“2019全球硬科技創新大會”“華山論劍·全球網絡安全大會”以及“2019年第三屆全球程序員節”活動將從8月28日開始陸續在西安舉辦。

  會上,西安市科技局局長李志軍介紹了2019全球硬科技創新大會相關情況,並在會後接受了國際在線陜西頻道採訪。  

  

  西安市科技局局長李志軍出席發佈會 攝影 陳鏘

  在被問及舉辦硬科技大會對西安市硬科技發展的促進作用時,李志軍用“四個有助於”來解釋。他說,全球硬科技創新大會已成功舉辦兩屆,得到了國內外新聞媒體廣泛關注和持續深入報道,網民互動和點擊率超過1.5億人次,有助於豐富西安硬科技城市品牌內涵;大會吸引科學家、企業家、投資家等各界精英到西安投資發展,有助於構建西安硬科技產業創新生態圈和促進西安開展國際科技交流合作;大會為本土硬科技企業展示自身核心競爭力、加強與國際國內企業交流搭建平臺,有助於激發本土硬科技企業的創新活力。  

  

  李志軍接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 陳鏘

  李志軍表示,2019全球硬科技創新大會突出國際合作這一亮點,同時也突出和“一帶一路”沿線國家(和地區)的合作交流。“我們這次重點邀請英國、意大利、以色列等國家的科學研究人員和企業家來參加會議,屆時將舉辦相對應的專場分論壇,目前這些工作正在籌備之中。”李志軍介紹道。

  作為硬科技概念的策源地,西安市和“一帶一路”沿線國家(和地區)及其他國家(和地區)在硬科技產業方面的合作一直在升溫中。從往屆全球硬科技創新大會上看,西安吸引了一批諾貝爾獎獲得者參加會議並進行主旨發言,同時也結出了纍纍碩果。李志軍說:“2011年的諾貝爾化學獎得主丹·謝赫特曼的項目——西安謝赫特曼諾獎新材料研究院宣佈揭牌;2010年諾貝爾物理學獎獲得者、英國曼徹斯特大學凝聚態物理學教授安德烈·蓋姆院士團隊與高新區正式簽約,成立德通石墨烯研究院(西安)有限公司;世界知名科學家、澳大利亞兩院院士布蘭卡也初步達成了到西安來建立實驗室、成立公司的設想。”他表示,西安以往在“一帶一路”沿線國家(和地區)以及其他國家(和地區)已經通過舉辦全球硬科技創新大會取得了一些初步的國際合作成果,未來還要通過全球硬科技創新大會來創造更多可能。    

  2019年是打造西安硬科技品牌升級版的關鍵之年。2019全球硬科技創新大會主題為“硬科技,引領變革的力量”,更加突出“國際化”元素,大會期間將開展開幕式暨高峰論壇、全球跨國企業領袖圓桌論壇、中國以色列科技創新投資合作高峰論壇、硬科技產業專業論壇等20余場活動,以期通過大會吸引更多國內外知名科技型企業、跨國公司、世界500強企業到西安來投資發展,充分展現西安通過發展高精尖科技驅動城市高質量發展的探索與實踐,共同推進“一帶一路”硬科技交流合作邁上新臺階。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結