安康市鎮坪縣聯盟村:煥發鄉村文明新氣象 變“升學宴”為“升學禮”

2019-08-23 17:16:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:為進一步推進“誠、孝、儉、勤、和”新民風建設,大力培育文明鄉風、良好家風、淳樸民風、不斷煥發鄉村文明新氣象, 8月22日上午,安康市鎮坪縣委黨校、城關鎮聯盟村黨支部為聯盟村8名即將步入大學校園和職業技術學校的新生舉辦了集體升學禮。

升學禮儀式活動現場

  儀式現場,鎮坪縣委黨校和聯盟村的代表為8名學生頒發了扶貧助學金及獎品,學生家長現場簽訂了“弘揚新民風  拒絕升學宴”倡議書。8名學生佩戴大紅花,暢敘了自己的奮鬥目標和人生理想,分享了各自即將開啟新一段人生旅程的喜悅。

  被福建農林大學錄取的準大學生徐維東在發言時說:“勿忘初心,方得始終。感謝父母、學校和社會各界對我們的支持與幫助,進入大學後,我們一定努力學習、不斷進取,爭取以優異的成績回報家鄉、回報社會。”   

  正在聯盟村開展社會實踐活動的西安交通大學研究生趙衍慶為即將入學的學弟學妹們做了經驗分享,趙衍慶以自身大學生活的親身經歷和所感所悟,為8位學生上了“開學第一課”。

  安康市鎮坪縣聯盟村變“升學宴”為“升學禮”,有效弘揚了新風尚。參加升學禮儀式的村民紛紛表示:“這種活動不僅減輕了人們的人情負擔,而且樹立了新風正氣,老百姓打心眼兒媗w迎。”(文/圖  革娜  編輯  馮妍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結